Американская FTC может начать антимонопольную проверку Facebook и Amazon | club6e.com

Американская FTC может начать антимонопольную проверку Facebook и Amazon

Второй квартал 2019 года многим запомнится тремя вещами – отсутствием стабильности на финансовых рынках, нагнетанием торговой войны между США и Китаем и невероятным трудолюбием надзорных финансовых органов США.
Несмотря на то, что американское казначейство уже не первый год проверяет главные мировые валюты на возможное наличие манипуляций со стороны руководства страны эмитента, только сейчас все обратили внимание на то, что сулит странам, попавшим в «список манипуляторов».
Политики всегда любили бросаться фразой «валютные манипуляции», когда чувствовали, что одна страна получила необоснованное торговое преимущество благодаря искусственному ослаблению обменного курса. Однако если бы страны с большим текущим профицитом не прибегали к подобным мерам, курс их валют должен был бы вырасти. Это сделало бы экспорт менее выгодным, а импорт – более конкурентоспособным, запустив механизм корректировки дисбаланса.
Как бы то ни было, на данный момент в список стран-манипуляторов входят 12 государств. До недавних пор существовала большая вероятность, что Россия и Китай могут пополнить этот список, но пока этой участи они избежали.
Может ли это означать, что проверки закончатся?
Конечно же, нет, и вчерашняя новость о начале открытого антимонопольного расследовании всемогущей FTC в отношении Facebook (NASDAQ:FB) это подтвердило. Передав Facebook и Amazon (NASDAQ:AMZN) Федеральной торговой комиссии США, Министерство Юстиции получило возможность изучить Google (NASDAQ:GOOGL) case в полной мере.
Стоит отметить, что обе инстанции (FTC и Министерство юстиции) имеют полномочия по обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, но агентства разрабатывают соглашения, по которым будут расследоваться дела конкретных организаций.
Причиной начавшегося расследования в отношении вышеупомянутых компаний стали их методы и принципы работы. В частности, европейские регуляторы и возможные кандидаты в президенты от Демократической партии уже не первый месяц выступают за то, чтобы разделить такие компании, как Amazon, Apple (NASDAQ:AAPL), Facebook и Google из-за огромного влияния, которые последние оказывают на рынки.
Всё началось в феврале, когда FTC собрала группу, нацеленную на расследование антиконкурентного поведения среди технологических гигантов в США. Ходят слухи о том, что комиссия собирается наложить многомиллиардный штраф на Facebook за политику конфиденциальности компании.
Но как же на эти новости отреагировали инвесторы? https://www.tradingview.com/x/W7FvEtli/Анализируя график, несложно предположить, что новости о начавшемся расследовании их не воодушевили. В результате, акции Apple упали на 3,6%, акции Amazon на 7,6%, а акции Facebook и Google на целых 9%.
Кому это может быть выгодно, остаётся лишь гадать, но трейдеры, ставившие на понижение, однозначно сумели заработать.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN