Нефть все еще снижается | club6e.com

Нефть все еще снижается

Нефть все еще снижается

Нефть все еще снижается

Стоимость нефти на торговой сессии четверга незначительно упала, так как инвесторы оценивали публикацию вчерашних данных по запасам нефти в США, а также риски, связанные с замедлением глобальной экономики.

Так, котировки июльского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 51.54 долларов за баррель, тогда как цена июльского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 60.60 доллара за баррель.

Если раньше только проявлялись признаки замедления экономики, то сейчас на фоне торгового противостояния между США и Китаем они выражаются все четче, а именно эти страны являются ключевыми потребителями энергии в мире.

Нефть оказалась под давлением того факта, что поставки остаются на высоких уровнях несмотря на усугубление торгового противостояния между ведущими мировыми экономиками.

Уже сейчас можно говорить, что котировки нефти направляются на медвежью территорию и от максимальных значений, которые были достигнуты к апреле, цены на нефть потеряют около 20%.

Напомним, стоимость нефти с начала года смогла существенно укрепиться и достичь максимума $75, что было обусловлено действием соглашения ОПЕК+, стартовавшим в начале текущего года. Также оказали поддержку нефтяным котировкам и санкции США против нефтяного сектора Ирана и Венесуэлы.

Но сейчас акценты сместились и участники рынка переключились на последствия торговой войны на нефтяной рынок, а также рост запасов нефти и нефтепродуктов в США, которые достигли новых рекордных отметок – 12.4 млн баррелей в день.

На сегодняшний день многое зависит от дальнейших действий картеля, встреча стран-членов которого запланирована на конец текущего месяца. Именно тогда будет решаться вопрос касательно ограничения поставок. 

Стало известно, что у России есть разногласия с картелем касательно справедливой цене на нефть, но вероятно он будет решен уже к концу месяца.  

Примечательно, что ведущий банк Morgan Stanley уменьшил свой прогноз увеличения спроса на нефть в текущем году до 1.0 млн баррелей в день, тогда как ранее он составлял 1.2 млн баррелей в день. Кроме того, банк снизил ожидания касательно стоимости нефти марки Brent во второй половине текущего года. Если ранее прогноз составлял 75-80 долларов США, то сейчас он снижен до 65-70 долларов США за баррель нефти.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Нефть все еще снижается
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN