Нефть снизилась на фоне публикации данных по запасам нефти в США | club6e.com

Нефть снизилась на фоне публикации данных по запасам нефти в США

Нефть снизилась на фоне публикации данных по запасам нефти в США

Нефть снизилась на фоне публикации данных по запасам нефти в США

Стоимость нефти в среду вновь упала, что обусловлено публикацией данных Министерства энергетики США, которые зафиксировали значительный рост запасов нефти, тогда как ожидалось их снижение.

Так, котировки июльского фьючерса на нефть марки WTI подешевели до 51.44 доллара за баррель, тогда как цена июльского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 60.45 доллара за баррель.

Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 27 по 31 мая, повысились на 6.8 млн баррелей, достигнув уровня 483.3 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя на 0.9 млн баррелей в день.

Производство нефти в Соединенных Штатах выросло на 100 тыс. баррелей в сутки, если сравнивать с данными неделей ранее и составило 12.4 млн баррелей в сутки. Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, показали рост до 50.8 млн. Тогда как запасы бензина показали рост на 3.2 млн баррелей, до отметки 234.1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 630 тыс. баррелей.

В свою очередь, резервы дистиллятов увеличились. Так, рост составил 4.6 млн баррелей, до отметки 129.4 млн баррелей, при прогнозе роста на 499 тыс. баррелей. Также отметим, что стратегический запас черного золота в США не изменился по сравнению с прошлой неделей и достиг уровня 644.8 млн баррелей. Рост запасов американской нефти обусловлен увеличением показателей импорта и повышением внутреннего спроса.

Эксперты отмечают, что увеличение запасов выступает негативным фактором на рынке нефти, особенно учитывая риски, связанные с торговым противостоянием между США и Китаем, которые оказывают давление на ожидания дальнейшего роста мировой экономики. 

Во вторник ситуация на рынке нефти немного стабилизировалась, чему способствовали сообщения, что ФРС США может снизить процентные ставки раньше, чем ожидалось, но релиз по запасам нефти в США вновь оказал давление на котировки.  

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Нефть снизилась на фоне публикации данных по запасам нефти в США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN