Промышленные заказы в Германии выросли больше прогноза | club6e.com

Промышленные заказы в Германии выросли больше прогноза

Промышленные заказы в Германии выросли больше прогноза

Промышленные заказы в Германии выросли больше прогноза

Производственные заказы в Германии выросли в апреле больше, чем прогнозировалось, но замедлились по сравнению с темпами роста в предыдущем месяце, поскольку увеличение спроса за пределами еврозоны лишь компенсировало спад внутри страны и у ближайших соседей.

Статистическое управление сообщило в четверг, что новые производственные заказы в крупнейшей экономике еврозоны выросли с учетом сезонных колебаний на 0.3% второй месяц подряд по сравнению с пересмотренными 0.8% в марте. Показатель превысил прогноз в 0.1%.

«Растущие промышленные заказы показывают, что ситуация не так плоха, хотя перспективы промышленности в крупнейшей экономике еврозоны остаются нестабильными», – говорят аналитики ING. «Первые производственные данные за второй квартал дают надежду на постепенное восстановление промышленности».

Промышленные заказы, тем не менее, упали на 5.3% по сравнению с тем же месяцем год назад и по сравнению с годовым показателем в 5.9%, зарегистрированным в марте.

В месячном отчете Destatis говорится, что новые заказы с поправкой на цены в прошлом месяце выросли на 2.1% по сравнению с мартом. «Это долгожданное облегчение для немецкой промышленности», – говорится в комментарии аналитиков ING.

Внутренние заказы упали на 0.8%, а спрос из-за рубежа в апреле вырос на 1.1% по сравнению с предыдущим месяцем. Новые заказы из еврозоны упали на 5.8%, что является резким контрастом по сравнению с ростом на 8.2%, зарегистрированным месяцем ранее, тогда как заказы из других стран выросли на 5.7%.

«Несмотря на то, что сегодняшние данные по промышленным заказам, безусловно, являются хорошими новостями и дают повод для умеренного оптимизма, пройдет еще много времени, прежде чем отрасль вернется к своему званию «мощного двигателя роста для всей экономики Германии», говорится в отчете.

Экономика Германии выросла на 0.4% в первые три месяца года, что положило конец замедлению роста во второй половине прошлого года и развеяло опасения относительно более продолжительного экономического спада.

Крупнейшая экономика ЕС едва избежала рецессии в прошлом году, при этом валовой внутренний продукт в последнем квартале не изменился, а в течение предыдущих трех месяцев сократился.

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures. Ссылка на скачивание терминала доступна на сайте.

Промышленные заказы в Германии выросли больше прогноза

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN