ФРС ставит на понижение | club6e.com

ФРС ставит на понижение

Что ни день, то новое потрясение. Вчера Джеймс Буллард, один из представителей ФРС США, заявил о возможном снижении процентных ставок из-за низкой инфляции и продолжительного торгового конфликта с Китаем и другими странами.
Стоит отметить, что Президент Трамп уже давно намекал на необходимость снизить ставку, тем самым запустив финансовое стимулирование американской экономики. «Почему Национальный банк Китая уже накачивает свою экономику деньгами, а ФРС занимается выжидательной позицией?» – написал Трамп в своём Твиттере. Но поможет ли это США в торговой войне с Китаем?К сожалению, экономика – наука неточная, поэтому сказать со 100% уверенностью я не решаюсь. На данный момент известно лишь то, что рынки уже успели отреагировать на новость о возможном изменении ставок.
В частности, рубль получил поддержку на фоне ослабления американского доллара.https://www.tradingview.com/x/661HNqK7/В то время как многие ценные бумаги поднялись на 5-7%. К примеру, Teva — плюс 7%, WDC — порядка 5%, Wirecard AG – 3,20%, QCOM — около 3%, и т. д.https://www.tradingview.com/x/2DQolXyT/Однако в этом росте есть и негативная сторона. Повышенная волатильность может спровоцировать глобальный отток инвесторов из рынка акций на рынок облигаций.
Стоит отметить, что в июне нынешнему росту ВВП США исполнится 10 лет, а в июле он должен стать самым долгим в истории страны. Хотя некоторые экономисты предвидят наступление рецессии в ближайшее время – ряд рисков угрожает оборвать рост. Это торговые конфликты Вашингтона с Китаем и другими странами, возможные ошибки Федеральной резервной системы (ФРС) в денежной политике, рост бюджетного дефицита. Поэтому инвесторы и экономисты все больше ожидают, что центробанку в этом году придется опустить процентные ставки.
Несмотря на рекордную продолжительность экономического роста в США, он был довольно медленным. ФРС после кризиса стимулировала экономику околонулевыми ставками и денежными вливаниями. В последние годы ставки выросли до 2,25–2,5%, но в январе центробанк взял паузу в их повышении и объявил, что перестанет в сентябре сокращать баланс, где ранее накопил более $4 трлн активов. Тогда рынки предполагали, что ФРС не станет менять ставки в 2019 г., но теперь их ожидания изменились.
Получится ли у Трампа остановить падение и успокоить рынки, остаётся загадкой. Но последние события подсказывают, что ситуация выходит из-под контроля.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN