Намеки ФРС укрепили рынки и ослабили доллар | club6e.com

Намеки ФРС укрепили рынки и ослабили доллар

Фокус рынка
Во вторник вечером рынки пришли в движение: доллар продолжил ослабление, а рынки акций США отметились самым резким ростом с февраля. Произошло это во время выступления главы ФРС Пауэлла: он отметил, что, как и всегда, готов к смягчению политики «при появлении рисков для экономического роста, занятости и инфляции». Эти слова убедили инвесторов в том, что вскоре ставки будут понижены. Это заявление последовало за схожими намеками других членов FOMC о возможных скорых переменах в действиях ФедРезерва в связи с рисками вокруг торговых войн.
Строго говоря, очевидные слова были восприняты рынками в качестве сигнала смягчения политики. В результате доллар подвергся распродаже, а фондовые индексы резко развернулись к росту. В настоящий момент рынки фьючерсов закладывают в котировки два снижения ставки в этом году, и еще одно – до марта будущего года.
Шансы того, что ставка останется на текущем уровне, рынки оценивают в ничтожные 0.6% против 32% месяц назад и 78% в марте. Этот драматический разворот в ожиданиях выглядит сейчас главным драйвером цен, вызывая резкую распродажу доллара и вдыхая жизнь в фондовые индексы.
Сегодня стоит обратить внимание на публикацию «Бежевой книги». Признаки охлаждения роста могут дополнительно указать на необходимость смягчения.
Рынки считают наиболее вероятным 3 снижения ставки в ближайший год
Акции
Американские индексы S&P 500 и DJI взлетели вчера более чем на 2% на ожиданиях активных действий по смягчению денежно-кредитной политики. SPX укрепился выше 2800 и поднялся над уровнем 200-дневной скользящей средней. В случае развития роста провал под эту отметку в конце прошлой недели может считаться ложным, что привлечет покупателей после более чем месяца снижения на фондовом рынке. С другой стороны, высоки шансы некого «фальстарта»: в ФРС дали понять, что пока только следят за экономическими данными, и до фактического смягчения еще может быть очень далеко.
Фондовые индексы США резко выросли
EUR/USD
Отступление доллара произошло в критически важный момент, когда EUR/USD тестировала верхнюю границу нисходящего канала. Техническая картина весьма благоприятна для EUR/USD. Паре удалось сильным движением сломить нисходящую тенденцию и подтвердить этот слом ростом выше 1.1260 – предыдущих локальных максимумов. В теории это открывает путь для пары в область 1.1370 (MA200), но на практике зарождающейся тенденции на рост еще предстоит пройти испытания в виде «Бежевой книги» ФРС, пресс-конференции ЕЦБ и данных по рынку труда США.
EURUSD подтвердил слом нисходящей тенденции
Gold
Золото возобновило рост в рамках ралли с конца прошлой недели, после паузы во вторник. Этим утром цена тройской унции поднялась до 1333, прибавив 0.5% менее чем за час. Отметим, что ранее выше текущих уровней график провел лишь три дня в феврале. Сейчас же падение доходности американских гособлигаций подстегивает покупки на фоне снижения привлекательности вложений в краткосрочные долговые бумаги.
Золото рвется вверх
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN