Всемирный банк: мировая экономика замедляется быстрее, чем ожидалось | club6e.com

Всемирный банк: мировая экономика замедляется быстрее, чем ожидалось

Всемирный банк: мировая экономика замедляется быстрее, чем ожидалось

Всемирный банк: мировая экономика замедляется быстрее, чем ожидалось

Согласно полугодовым прогнозам, опубликованным Всемирным банком во вторник, мировая экономика резко замедлилась в первой половине года, причем торговые и инвестиционные потоки между странами падают быстрее, чем ожидалось. Проанализировал данные за первые полгода, Всемирный банк понизил свой прогноз глобального роста с 2.9% до 2.6%, а также снизил прогноз роста торговли с 3.6% до 2.6%.

«Наблюдается падение доверия в деловых кругах, сохраняющееся замедление роста мировой торговли и вялые инвестиции в развитые и развивающиеся страны», – заявил журналистам президент Всемирного банка Дэвид Малпасс. «Это вызывает беспокойство, потому что сдержанные инвестиции ослабляют основы устойчивого роста».

Рост мировой экономики будет самым слабым с 2016 года, в то время как рост торговли будет самым слабым со времен мирового финансового кризиса, который произошел более десяти лет назад.

Прогнозы банка с января были мрачными для большинства стран. Для более половины отслеживаемых стран прогнозировалось снижение темпов роста на 0.1 процентного пункта или более, причем снижение наблюдалось как в странах с развитой, так и развивающейся экономикой.

Прогнозы по США и Китаю, экономика которых уже продемонстрировала резкое замедление, не изменились в последнем прогнозы. Прогнозируется замедление темпов роста США до 2.5% в 2019 году от 2.9% в 2018 году, в то время как в Китае ожидается замедление роста с 6.6% до 6.2%.

Таким образом, неожиданный прогноз Всемирного банка заключалась не в том, чтоб показать какой ущерб две крупнейшие экономики мира наносят друг другу в ходе своего торгового конфликта, а в том, что международные последствия этой войны вызвали коллапс в торговле и ослабили доверие со стороны мирового бизнеса.

Все шесть глобальных регионов развитых и развивающихся экономик отслеживаются в прогнозе – Восточная Азия и Тихий океан; Европа и Центральная Азия; Латинская Америка и Карибский бассейн; Ближний Восток и Северная Африка; Южная Азия и страны Африки к югу от Сахары – перспективы их роста понизились в первой половине года.

Прогноз, однако, не учитывает влияние угрозы США применить 25% -ные тарифы на дополнительные $300 миллиардам китайских товаров, которые могут вступить в силу позже в этом месяце, равно как и угрозу применения тарифов, которые могут возрасти до 25% по отношению к Мексике.

Банк отметил другие факторы, вызвавшие спад, в том числе шок на финансовых рынках, неоптимальные условия ведения бизнеса во многих странах и экономику, которая уже замедлялась из-за циклических факторов. Но банк объяснил самые большие изменения в своих прогнозах продолжающейся торговой напряженностью.

«Справедливости ради стоит сказать, что мировая экономика на распутье», – сказал Айхан Козе, экономист Всемирного банка, который следит за прогнозом. Он отметил, что политики могут по-прежнему заключать сделки, которые могут стимулировать мировую экономику или же еще больше повернуть в сторону повышения тарифов.

Прогнозы Всемирного банка дополняют данные о том, что падение мировой торговли сказывается на мировой экономике. Показатели активности предприятий во всем мире, опубликованные ранее на этой неделе, показывают, что активность предприятий в США в мае замедлилась и резко сократилась в других крупных экономиках.

Индикатор деловой активности в США, опубликованный Институтом управления поставками, упал в мае до самого низкого уровня с октября 2016 года, в то время как индекс глобального производственного сектора JPMorgan упал ниже значения 50.

Глобальное промышленное производство в настоящее время сокращается самыми быстрыми темпами с 2012 года.

Тренировочный счет на Форекс – это прекрасная возможность для новичков разобраться в системе, изучить возможности терминала и научиться работать на валютном рынке.

Всемирный банк: мировая экономика замедляется быстрее, чем ожидалось

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!