Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК близка к продлению соглашения | club6e.com

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК близка к продлению соглашения

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК близка к продлению соглашения

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК близка к продлению соглашения

Саудовская Аравия заявила в пятницу, что ОПЕК и ее союзникам следует продлить соглашение о производстве на текущих уровнях, поскольку королевство не желает бороться за долю рынка с США или повторить ситуацию с падением цен пять лет назад.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также заявил, что ОПЕК близка к продлению пакта о сокращении поставок нефти, хотя дальнейшие переговоры со странами, не входящими в ОПЕК, которые были частью производственной сделки, по-прежнему необходимы.

Организация стран-экспортеров нефти плюс Россия и другие производители, альянс, известный как ОПЕК +, заключили соглашение о сокращении добычи на 1.2 миллиона баррелей в сутки с 1 января. Действие сделки заканчивается в этом месяце и группа в скором времени намерена провести новое заседания, чтобы определить дальнейшие шаги.

Цены на нефть в этом году выросли на 16%, отчасти благодаря сделке ОПЕК +. Но они упали в апреле от пика выше $75 до уровня ниже $62 за баррель из-за опасений по поводу спроса и замедления экономического роста.

Фалих сказал, что последние три недели, когда произошло особенно резкое падение цены , были не очень благоприятными, добавив, что цена ниже $60 не даст нефтяным компаниям достаточной уверенности для инвестиций.

Саудовская Аравия сократила поставки более, чем этого требует сделка ОПЕК +, чтобы остановить наращивание запасов.

Фалих сказал, что королевство производит 700 000 баррелей в сутки ниже своего целевого показателя в 10.311 млн баррелей в сутки. Он также сказал, что рынок нефти еще не полностью стабилен, и сказал, что на цены влияют факторы, не зависящие от ОПЕК.

«Я думаю, что уровень спроса отличный», сказал он. «Настроения неустойчивы из-за проблем с торговлей. Физический спрос очень хороший. Мы не видим никакого снижения. Я не думаю, что будет торговая война».

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК близка к продлению соглашения

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN