Мировые цены на продовольствие выросли в мае: ФАО | club6e.com

Мировые цены на продовольствие выросли в мае: ФАО

Мировые цены на продовольствие выросли в мае: ФАО

Мировые цены на продовольствие выросли в мае: ФАО

РИМ (Reuters) – Мировые цены на продовольствие в мае выросли пятый месяц подряд после того, как из-за плохой погоды повысились цены на сыр и кукурузу, сообщила в четверг продовольственная организация ООН.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) также предупредила, что резкое падение ожидаемой урожайности кукурузы в пострадавших от наводнения Соединенных Штатах понизило ее предыдущий прогноз увеличения мирового производства зерновых в 2019 году.

Индекс цен на продовольственные товары, который отслеживает ежемесячные изменения в корзине зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 172.4. пункта в прошлом месяце против 170.3 пунктов в апреле. Показатель достиг самого высокого уровня с июня прошлого года.

Индекс цен на молочную продукцию подскочил на 5.2% по сравнению с апрельским значением, приблизившись к пятилетнему максимуму. Сыр помог повысить этот индекс благодаря сильному глобальному спросу на этот продукт.

Индекс цен на зерновые вырос на 1.4% из-за внезапного роста котировок цен на кукурузу после того, как посевы начали расти медленнее, чем когда-либо в Соединенных Штатах, из-за повсеместного наводнения и дождя.

Индекс цен на сахар за месяц упал на 3.2%, а индекс цен на овощи снизился на 1.1%.

В своем втором прогнозе на 2019 год ФАО прогнозировало мировое производство зерновых на уровне 2.685 млрд тонн, что ниже предыдущего прогноза в 2.722 млрд тонн, но все еще на 1.2% выше по сравнению с уровнями 2018 года, когда объем производства снизился.

«Рост мирового производства зерновых в годовом исчислении отражает расширение производства пшеницы и ячменя, в то время как мировое производство риса, вероятно, останется вблизи рекордного уровню прошлого года», – говорится в отчете ФАО.

«В настоящее время мировое производство кукурузы снижается, поскольку ожидается, что производство в США сократится на 10% по сравнению с предыдущим годом на фоне значительно медленных темпов посадки из-за неблагоприятных погодных условий».

Агентство также сообщило, что, согласно новым оценкам производства и использования, мировые запасы зерновых могут сократиться на 3% в новом сезоне, достигнув четырехлетнего минимума в 830 млн тонн.

Каждый форекс-семинар – это возможность узнать новые способы для заработка на Форекс, в том числе безрискового и пассивного, а также изучить эффективные правила торговли 

Мировые цены на продовольствие выросли в мае: ФАО

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!