ФРС видит замедление расходов потребителей: Бежевая книга | club6e.com

ФРС видит замедление расходов потребителей: Бежевая книга

ФРС видит замедление расходов потребителей: Бежевая книга

ФРС видит замедление расходов потребителей: Бежевая книга

Экономическая активность продемонстрировала «небольшое улучшение» в течение весеннего сезоны по сравнению с предыдущим периодом, при этом рост экономики и инфляция был умеренным, но были отмечены признаки замедления роста потребительских расходов, показал опрос Федеральной резервной системы.

В экономическом отчете Центрального банка США, который известен под названием «Бежевая книга» и основанном на неофициальной информации, собранной 12-ью резервными банками ФРС 24 мая 2019 года или ранее, отмечается, что экономическая активность в целом выросла скромными темпами в период с апреля по середину мая, причем почти все штаты сообщили о росте, в то время как лишь несколько сообщили об «умеренном» росте деловой активности.

Согласно опросу ФРС, потребительские расходы, являющиеся основой экономики США, в целом были положительными, но рост был сдержанным. Что касается инфляции, которая осталась значительно ниже целевого показателя ФРС в 2%, исследование центрального банка показало, что цены продолжали расти умеренными темпами в большинстве штатов по сравнению с предыдущими показателя.

Скромные темпы роста инфляции наблюдаются несмотря на то, что рост заработной платы продолжает ускоряться: «в большинстве штатов отмечается умеренный рост рабочих мест, а в других – лишь незначительный», показало исследование.

Области экономики, такие как производство, более острое для обостряющейся торговой войны между США и Китаем, оставались «относительно оптимистичными» со стабильными отставаниями, несмотря на неопределенность в отношении торговых переговоров и замедление глобального роста, отмечается в отчете.

«Многие отметили, что в летние месяцы деловая активность обычно повышается». Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вторник заявил, что центральный банк готов предпринять «соответствующие» действия для поддержания экономического роста, что вселяет надежду на то, что снижение ставки произойдет в скором времени.

Трейдеры оценивают вероятность снижения ставки в июле в 57%.

Основные моменты отчета:

  • Бежевая книга указывает на «небольшое улучшение» экономического роста по сравнению с предыдущим периодом;
  • Бежевая книга основана на данных, полученных до 24 мая;
  • Данные по производственному сектору, в целом, были позитивными;
  • Повышательное давление на заработные платы оставалось довольно сдержанным, учитывая низкую безработицу;
  • Цены выросли умеренными темпами в большинстве регионов;
  • Строительство жилых домов, активность на рынке недвижимости показали рост;
  • Данные по потребительским расходам, в целом, были позитивными, но не слишком;
  • Спрос на кредиты был неоднозначным, но был замечен рост;
  • Условия в сельском хозяйстве остались слабыми в целом;
  • Занятость продолжила расти по стране в целом, как и в предыдущем периоде.

Храните свои средства в сейфе, предоставляемом компанией WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

ФРС видит замедление расходов потребителей: Бежевая книга

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN