JPMorgan ждет снижения ставки по депозитам Банком Японии в сентябре | club6e.com

JPMorgan ждет снижения ставки по депозитам Банком Японии в сентябре

JPMorgan ждет снижения ставки по депозитам Банком Японии в сентябре

EPA/FRANCK ROBICHON

Москва, 7 июня — «Вести.Экономика». Аналитики банка JPMorgan Chase & Co считают, что японский центробанк может снизить процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ с текущего уровня минус 0,1% до минус 0,3% на сентябрьском заседании.

По мнению экспертов банка под руководством старшего экономиста в Японии Хироси Угаи, Федеральная резервная система (ФРС) США снизит ставку дважды, в сентябре и декабре, на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях с Китаем и Мексикой.

В свою очередь Банк Японии будет вынужден действовать, чтобы не допустить большой разницы в курсах денежно-кредитной политики с США в условиях укрепления иены, замедления роста ВВП и снижения инфляционного давления, полагают аналитики.

Япония обнародует пересмотренные данные по ВВП за I квартал на следующей неделе, после чего JPMorgan планирует пересмотреть свой прогноз роста экономики страны на текущий год в сторону снижения, отметил Угаи.

Эксперты считают, что Банк Японии не станет менять ориентир доходности 10-летних гособлигаций страны, в то же время регулятор может повысить объем покупок активов с 6 трлн до 8 трлн иен в год ($73,7 млрд).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!