Рост S&P 500 может прерваться на достигнутых в среду уровнях | club6e.com

Рост S&P 500 может прерваться на достигнутых в среду уровнях

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись ростом. Поводом для оптимизма послужили ожидания снижения процентной ставки и надежды на то, что Белый дом не будет развязывать торговую войну с Мексикой.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,82%, закрывшись на отметке 2826,15 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,82%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,64%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на один базисный пункт, до 2,12%.
Вербальные интервенции главы ФРС Джерома Пауэлла о возможности снижения ключевой процентной ставки и заявления президента США Дональда Трампа о том, что Мексика хочет заключить сделку, чтобы предотвратить введение пошлин на свои товары, в среду стали очередным поводом для продолжения ралли на американском рынке акций. Однако с учетом продолжающейся неопределенности по торговым переговорам с Китаем, дальнейший рост S&P 500 может прерваться на достигнутых в среду уровнях.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 2,41%, закрывшись на отметке $60,60. Фьючерсный контракт WTI вошел в зону «медвежьего» рынка.Вчера триггером для снижения цены «черного золота» послужили данные от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране выросли на 6,8 млн баррелей при консенсус-прогнозе сокращения на 500 тыс. баррелей.Сейчас ближайший значимый уровень поддержки во фьючерсном контракте Brent расположен на уровне $60 за баррель, и если данный рубеж не устоит, стоимость эталонного сорта Brent может опуститься к отметке $55 за баррель.
Российская валюта завершила торги на отметке 65,39, потеряв 0,35% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 65 и 64,80. Сопротивление расположено на 65,60, при закреплении над которым рубль может протестировать уровень 66.
Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!