Рубль получает поддержку благодаря восстановлению цен на нефть | club6e.com

Рубль получает поддержку благодаря восстановлению цен на нефть

Глобальные площадки
Ключевым событием вчерашнего дня на глобальных площадках стали итоги заседания ЕЦБ. Регулятор оказался более уверенным, чем ожидали рынки, в достаточно устойчивом состоянии европейской экономики. ЕЦБ повысил прогноз по инфляции в 2019 году с 1.2% до 1.3%. Но регулятор признал, что начал обсуждение возможности снижения ставок и перезапуска программы покупки активов. Поводом для более активного обсуждения данных мер, вероятно, может стать ухудшение динамики в сфере услуг, которая сейчас пока еще остается довольно устойчивой, несмотря на ухудшение состояния производственного сектора, более подверженного внешним вызовам, связанным с торговой войной. Итоги заседания ЕЦБ привели к локальному укреплению евро. В целом же возрастающие ожидания снижения ставок в США приводят к тому, что доллар отходит от своих многомесячных максимумов и сталкивается с серьезным сопротивлением для дальнейшего укрепления. Сегодня ключевым фактором для пары EURUSD будет публикация данных по рынку труда в США в 15:30, которые рискуют еще больше убедить рынок в замедлении американской экономики и дополнительно повысить вероятность снижения ставки ФРС. Как следствие, доллар может вновь ослабить свои позиции сегодня в основных валютных парах вернувшись к отметке 1.13 в паре с EUR.
Российский валютный рынок
Рубль завершает неделю на уверенной ноте, тестируя отметку 65 в паре с долларом и приближаясь к отметки 73 в паре с евро. Поддержку российской валюте оказывает рост цен на нефть на более чем 3% по итогам вчерашних торгов. Сегодняшние заявления министров энергетики России и Саудовской Аравии в ходе ПМЭФ 2019 о готовности обеих стран к совместным решениям продолжают поддерживать нефтяные цены, подкрепляя надежду участников рынка на продление сделки по ограничению добычи. Снижение доходностей на рынке ОФЗ накануне могло вновь быть связано со спросом со стороны нерезидентов, поэтому по итогам дня рубль оказался в числе лидеров роста среди валют развивающихся стран. Сегодня ключевым событием для рубля выступает публикация данных по рынку труда в США (15:30). В случае слабых данных рубль может заметнее укрепиться в паре с долларом.
Сырьевой рынок
После достаточно бессобытийных торгов в течение большей части дня накануне вечером цены на нефть повысились на 3.3%, реагируя на сообщения о возможном переносе сроков введения пошлин на мексиканские товары импортируемые Штатами. Стороны продолжают вести переговоры по теме миграции, усиление контроля за которой является условием Трампа для сохранения пошлин на неизменном уровне. Позднее Трамп подтвердил намерения ввести 5% пошлины с понедельника, что предполагает подписание соответствующего указа сегодня. Параллельно важной темой для нефтяного рынка остаются перспективы сделки ОПЕК+. Риторика министров энергетики Саудовской Аравии и России в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума свидетельствует о настроенности сторон на конструктивный диалог, подкрепляя надежду участников рынка на продление сделки ОПЕК+. Нефть на этом фоне вернулась к отметке 63 долл./бар.

Татьяна Евдокимова, аналитик Нордеа Банк
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN