Рынки растут в расчете на смягчение глобальной монетарной политики
Фокус рынка
Линия принятия решений основными мировыми ЦБ возвращается в фокус внимания рынков. В четверг взгляды прикованы к очередному заседанию ЕЦБ в ожидании новых шагов по смягчению тона монетарной политики. В январе Центробанк взял на себя обещание не повышать ставку в 2019 году. По сути, это была позиция «поживем-увидим», которую мы также наблюдали от ФРС. За последний месяц, однако, в Китае, Новой Зеландии и Австралии монетарная политика была смягчена в попытке вдохнуть жизнь в экономический рост.
Географически и экономически, находясь примерно посередине между Азией и Америкой, Европа может как продемонстрировать активные шаги в сторону намеченной цели, так и пообещать что-то подобное в будущем. Столь широкий разброс ожиданий создает потенциал для волатильности на рынках в четверг, в ходе публикации комментария и позже, во время пресс-конференции
Акции
Фондовые индексы США отметились ростом на 0.8% (SPX, DJI). К настоящему моменту откат, вслед за слабым стартом азиатских торгов, уже отыгран. Вновь обращаем внимание на внутридневную динамику американских рынков, которые на этой неделе активно росли в последние часы торгов, что является важным сигналом интереса профессиональных трейдеров.
Американские рынки развивают отскок на усилении интереса покупателей
Доллар пережил достаточно волатильную торговую сессию накануне. Продемонстрировав провал на 0.4%, с 1.1250 до 1.1300, после очень слабых данных по занятости из США. Тем не менее, пара
Gold
Золото в среду днем поднималось выше 1344, в область максимумов года. Как и в феврале, достижение этих уровней усилило давление, так как часть инвесторов предпочла зафиксировать прибыль после 5% роста в течение пяти торговых сессий подряд. С утра в четверг отмечаются новые осторожные покупки, так как инвесторы испытывают повышенную тягу к золоту в периоды активного смягчения монетарной политики.
Покупатели золота возвращаются после краткосрочной фиксации ралли
Данные по занятости в частном секторе США, опубликованные ADP вчера, оказались резко хуже ожиданий, подстегнув всплеск волатильности на рынках. Отмечается прирост занятости в мае лишь на 27 тыс., что является худшим показателем с февраля 2010, когда значение падало по следам Великой рецессии. Данный отчет считается наиболее тесно коррелирующим с публикуемыми в пятницу официальными данными по рынку труда (Nonfam Payrolls), от которых ожидается рост на 180 тыс. Если тревожные оценки ADP подтвердятся, доллар и фондовые рынки могут оказаться под давлением, вызвав опасения относительно темпов роста экономики США.
Отчет ADP показал самый слабый рост занятости в частном секторе США с 2010
Команда аналитиков
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!