Импорт нефти на побережье Мексиканского залива достиг 33-летнего минимума | club6e.com

Импорт нефти на побережье Мексиканского залива достиг 33-летнего минимума

Импорт нефти на побережье Мексиканского залива достиг 33-летнего минимума

Импорт нефти на побережье Мексиканского залива достиг 33-летнего минимума

В марте на побережье Мексиканского залива импорт нефти оказался на самом низком уровне с 1986 года, поскольку рост внутреннего производства и падение импорта из ОПЕК, включая Венесуэлу, начали коренным образом менять снабжение побережья Мексиканского залива нефтью.

По данным EIA, в марте 2019 года импорт сырой нефти на побережье Мексиканского залива составил в среднем 1.8 миллиона баррелей в сутки. Это был самый низкий показатель с марта 1986 года. Он сократился от пика в 6.6 миллиона баррелей в сутки в марте 2007 года.

Факторы, которые на это повлияли включают санкции США в этом году в отношении импорта из Венесуэлы и более высокие, чем обычно, расходы на техническое обслуживание нефтеперерабатывающего завода в первые месяцы 2019 года. В последние месяцы и годы импорт из стран ОПЕК также понизился из-за продолжающегося сокращения производства картеля. Кроме того, EIA отмечает, что растущая добыча нефти в Техасе значительно повысила внутренние поставки легкой нефти на побережье Мексиканского залива.

В первые месяцы года импорт на побережье Мексиканского залива обычно ниже из-за технического обслуживания нефтеперерабатывающего завода, но в этом году плановое техническое обслуживание было дольше, чем обычно. Затем были введены санкции в отношении Венесуэлы, на долю которой приходилось 20% всего импорта нефти на побережье Мексиканского залива в 2018 году. Побережье Мексиканского залива, которое исторически являлось пунктом назначения 98% всего импорта нефти США из Венесуэлы, в этом году резко сократило потребление.

В период с января по март 2019 года импорт нефти из Венесуэлы сократился на 498 000 баррелей в сутки до 47 000 баррелей. В результате сокращения импорта в Мексиканском заливе средний четырехнедельный импорт США из Венесуэлы упал с 603 000 баррелей в сутки за неделю, завершившуюся 25 января.

Согласно другому отчету EIA за десять лет добыча нефти на побережье Мексиканского залива подскочила с 2.7 млн баррелей в сутки в 2008 году до 7.9 млн баррелей в сутки в марте 2019 года.

Более того, в течение последних пяти месяцев подряд побережье Мексиканского залива экспортировало больше сырой нефти, чем импортировало, согласно данным EIA, которое сообщило в марте 2019 года, что регион стал чистым экспортером нефти в конце 2018 года.

Рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь и получайте полный доступ к биржевому рынку!

Импорт нефти на побережье Мексиканского залива достиг 33-летнего минимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN