ВВП Японии ускорился в первом квартале | club6e.com

ВВП Японии ускорился в первом квартале

ВВП Японии ускорился в первом квартале

ВВП Японии ускорился в первом квартале

ТОКИО (Reuters) – Экономика Японии выросла в первом квартале немного быстрее, чем первоначально предполагалось, благодаря более значительным капитальным расходам, но аналитики говорят, что напряженность в мировой торговле по-прежнему сдерживает рост и повышает риски для страны, зависящей от экспорта.

Третья по величине экономика в мире сталкивается с растущим понижательным давлением из-за торговой войны между США и Китаем, которая усиливается, а глобальный спрос падает, в то время как потребительские расходы снижаются.

«Несмотря на то, что капитальные затраты были пересмотрены, ожидается их снижение, поскольку спрос на иностранные товары продолжает снижаться из-за напряженности в торговле между США и Китаем», – сказал Хироаки Муту, главный экономист Токийского исследовательского института.

«Потребительские расходы остаются низкими поскольку заработная плата не выросла, как прогнозировалось ранее. Если внешний спрос еще больше ухудшится, это может ослабить как корпоративные, так и потребительские настроения и сократить расходы».

Экономика выросла в годовом исчислении на 2.2% в январе-марте, что оказалось выше прогноза экономистов в 2.1% в годовом исчислении и предварительного показателя, говорится в отчете Кабинета министров. В четвертом квартале валовой внутренний продукт (ВВП) вырос в годовом выражении на 1.8%.

В годовом исчислении темпы роста составили 0.6% по сравнению с предыдущим кварталом и по сравнению с предыдущим показателем в 0.5% и средним прогнозом.

Компонент капитальных расходов вырос на 0.3% по сравнению с предыдущим кварталом и по сравнению с ростом в предыдущем квартале на 0.5% и предварительным прогнозом снижения на 0.3%.

Частное потребление, на долю которого приходится около 60% ВВП, сократилось на 0.1% в первом квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, не изменившись по сравнению с предварительным показателем.

Пересмотренный ВВП подтвердил, что импорт упал быстрее, чем экспорт в первом квартале, что подчеркивает усиливающееся давление в экономике, поскольку потребители становятся более осторожными.

Это может объяснить, почему отдельный опрос Кабинета министров показал ухудшение настроений. Индекс настроений, который измеряет деловую уверенность среди работников, таких как таксисты, гостиничные работники и персонал ресторанов, в мае снизился до трехлетнего минимума.

Банк Японии входит в число крупных центральных банков, которые могут столкнуться с необходимостью усилить свою и без того масштабную программу стимулирования, поскольку торговый спор вызывает опасения по поводу глобальной рецессии.

Губернатор Банка Японии Харухико Курода заявил, что ставки могут быть крайне низкими в течение как минимум еще одного года для поддержки экономики.

Чистый экспорт – или экспорт за вычетом импорта – добавил 0.4 процентных пункта к росту, в то время как внутренний спрос обеспечил 0.1 процентный пункт ВВП – оба показателя были неизменными по сравнению с первоначальным показателем.

Экспорт сократился в течение пятого месяца в апреле из-за спада поставок оборудования для производства чипов в Китай, в то время как частный опрос на прошлой неделе показал, что производственная активность страны в мае снова сократилась, поскольку экспортные заказы упали самыми быстрыми темпами за четыре месяцы.

Эти данные подчеркивают растущую угрозу экономике из-за разрушительной торговой войны Китая с США, а также вызывают опасения, что премьер-министр Синдзо Абэ может в третий раз отложить повышение налога с продаж, чтобы избежать дальнейшего удара по потребительским расходам.

Тем не менее, правительство указало, что оно продолжит повышение налога с продаж с 8% до 10% в октябре.

Платформа ZuluTrade позволит вам копировать стратегии более тысячи провайдеров сигналов, которыми являются наиболее опытные и успешные трейдеры со всего мира!

ВВП Японии ускорился в первом квартале

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!