Китай: сальдо торгового баланса составило в мае $41.65 млрд | club6e.com

Китай: сальдо торгового баланса составило в мае $41.65 млрд

Китай: сальдо торгового баланса составило в мае $41.65 млрд

Китай: сальдо торгового баланса составило в мае $41.65 млрд

Данные по Китаю показали в понедельник, что его общий профицит торгового баланса в прошлом месяце составил $41.65 млрд, что значительно больше показателя, прогнозируемого экономистами.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что в мае сальдо торгового баланса составит $20.5 млрд.

Большее положительное сальдо торгового баланса произошло в результате неожиданного увеличения долларового экспорта страны в прошлом месяце, тогда как импорт оказался ниже, чем прогнозировалось. Главное таможенное управление Китая сообщило в понедельник, что экспорт в мае вырос на 1.1% в годовом исчислении, а импорт упал на 8.5% за тот же период.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что объем экспорта и импорта в мае снизится на 3.8% в годовом исчислении.

В апреле сальдо торгового баланса Китая составило $13.8 млрд, что намного ниже прогнозируемых $35 млрд. Отчасти это связано с неожиданным увеличением импорта на 4% и неожиданным падением экспорта на 2.7% за месяц.

Сальдо торгового баланса с США увеличивается

Между тем, сальдо торгового баланса Китая с США выросло до $26.89 млрд в мае по сравнению с $21.01 млрд в апреле, свидетельствуют статистические данные.

Большой торговый дисбаланс между двумя странами был одной из причин по которой президент США Дональда Трампа применил тарифы на импорт из Китая. Переговоры на высоком уровне между США и Китаем зашли в тупик после того, как президент США в прошлом месяце поднял тарифы на китайские товары на сумму $200 млрд.

Трамп пригрозил, что могут иметь место и другие тарифы – это подтвердил министр финансов США Стивен Мнучин, который сказал CNBC, что президент намерен повысить тарифы на товары из Китая, если его ожидаемая встреча с президентом Китая Си Цзиньпином провалится. Трамп сказал, что он должен встретиться с господином Си позже в этом месяце.

Многие аналитики ожидают, что Китай столкнется с еще большим экономическим ударом от продолжающейся торговой войны, а данные за последние месяцы показывают признаки замедления активности. Международный валютный фонд и крупнейшие банки, такие как Morgan Stanley, недавно понизили свои прогнозы роста для Китая, сославшись на торговые проблемы.

Но последние данные по занятости в США, которые показали более слабые, чем ожидалось, темпы создание рабочих мест, поставили две страны примерно в равное положение, сказала Джоанна Чуа, глава отдела экономики и анализа рынков Азии в Citi.
Чоу сказал CNBC, что данные по занятости в США могут быть первым признаком того, что американская экономика страдает от эскалации торговой напряженности.

«На данный момент обе стороны с экономической точки зрения могут многое выиграть от заключения сделки. Но я думаю, что со стороны политики, это на самом деле становится все сложнее», – сказала она.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Китай: сальдо торгового баланса составило в мае $41.65 млрд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN