Цены производителей в США выросли значительно в мае | club6e.com

Цены производителей в США выросли значительно в мае

Цены производителей в США выросли значительно в мае

Цены производителей в США выросли значительно в мае

ВАШИНГТОН (Reuters) – Цены производителей в США выросли стабильными темпами второй месяц подряд в мае, чему способствовал рост стоимости гостиничных номеров и ряда других услуг, что указывает на устойчивый рост базового инфляционного давления.

Министерство труда США сообщило во вторник, что цены производителей без учета цен на продукты питания, энергоносители и торговые услуги, выросли на 0.4% в прошлом месяце, что соответствует росту показателя в апреле. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2.3% за 12 месяцев до мая после роста на 2.2% в апреле.

Однако более низкие цены на энергоносители и продукты питания частично компенсировали рост объема услуг в прошлом месяце. Это привело к тому, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0.1% в мае после роста на 0.2% в апреле. За 12 месяцев до мая индекс цен производителей вырос на 1.8%, снизившись после апрельского роста на 2.2%.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0.1% в мае и увеличится на 2% в годовом исчислении.

Устойчивый рост базовых цен производителей, вероятно, подтверждает мнение, что слабые показатели инфляции, вероятно, являются временными.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС или базовый индекс цен потребительских расходов (PCE) увеличился на 1.6% в течение года до апреля после роста на 1.5% в марте.

Эскалация торговой напряженности, замедление роста и резкое сокращение темпов найма в мае привели к тому, что финансовые рынки понизили вероятность снижения процентных ставок со ФРС к концу года как минимум в два раза.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что центральный банк США внимательно следит за последствиями торговой напряженности для экономики и «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать рост». Однако ожидается, что политики ФРС сохранят ставки без изменений в ходе заседания 18-19 июня.

В мае оптовые цены на энергоносители упали на 1% после увеличения на 1.8% в предыдущем месяце. Цены на товары упали на 0.2% в прошлом месяце после роста на 0.3% в апреле.

Оптовые цены на продукты питания упали на 0.3% в мае. Цены на основные товары не изменились второй месяц подряд. Цены на проживание в отелях выросли на 10.1% в мае, больше всего с апреля 2009 года. Это составило почти 80% роста цен на услуги в прошлом месяце. Цены на услуги в мае выросли на 0.3% после роста на 0.1% в апреле.

Стоимость медицинских услуг увеличилась на 0.2% в прошлом месяце после увеличения на 0.3% в апреле. Эти расходы на здравоохранение входят в базовый индекс цен PCE. Также выросли цены на пассажирские перевозки.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Цены производителей в США выросли значительно в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!