Число открытых вакансий в США сократилось | club6e.com

Число открытых вакансий в США сократилось

Число открытых вакансий в США  сократилось

Число открытых вакансий в США сократилось

В США количество открытых вакансий немного снизилось в апреле, но темпы найма выросли до рекордно высокого уровня, что свидетельствует о высоком спросе на рабочую силу накануне недавней эскалации торговой напряженности.

Отчет JOLTS от Министерства труда в понедельник также показал рост числа увольнений, хотя они оставались на исторически низких уровнях.

Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем обострилась после того, как в начале мая президент Дональд Трамп предпринял шаги по введению дополнительных тарифов на китайские товары на сумму $200 миллиардов до 25%, что вызвало ответные меры со стороны Пекина.

Тариф на все товары из Мексики были отменены после того, как две страны заключили 11-часовое соглашение поздно вечером в пятницу.

«Апрельский отчет JOLTS, вероятно, не самый полезный индикатор текущих условий на рынке труда», – сказал Дэниел Сильвер, экономист JPMorgan в Нью-Йорке. «Но что бы это ни стоило, данные JOLTS показывают, что условия на рынке труда в целом оставались благоприятными в апреле».

Вакансии, показатель спроса на рабочую силу, сократился с учетом сезонных колебаний до 7.4 млн по сравнению с 7.5 млн в марте, сообщило правительство.

Уровень вакансий не изменился и составил 4.7%. Уровень найма вырос на 240 000 рабочих мест в апреле до 5.9 млн, самого высокого уровня с тех пор, как правительство начало отслеживать данные в 2000 году. Уровень найма вырос с 3.8% в марте до 3.9%.

Экономика создала всего 75 000 рабочих мест в мае после 224 000 рабочих мест в апреле, показали данные в прошлую пятницу. Уровень безработицы остался неизменным вблизи 50-летнего минимума в 3.6%.

Вакансии в правительственном секторе увеличились на 22 000 рабочих мест в апреле. Но количество вакансий сократилось на 172 000 в сфере профессиональных и деловых услуг. Увеличение найма было сконцентрировано в частном секторе: работодатели в сфере недвижимости, аренды и лизинга предоставили 34 000 вакансий в апреле.

Число работников, добровольно уволившихся с работы, в апреле почти не изменилось и составило 3,5 млн, при этом уровень увольнений составлял 2.3% в течение 11 месяцев подряд. Политики и экономисты рассматривают показатель увольнений как показатель доверия к рынку труда.

Увольнения увеличились в апреле с 1.1% до 1.2%. Увольнения увеличились в сфере недвижимости.

Правильный выбор форекс компании является залогом успешного и прибыльного заработка на форексе. Наша поддержка работает круглосуточно и имеет индивидуальный подход.

Число открытых вакансий в США  сократилось

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!