CBOE останавливает торговлю биткоин-фьючерсами. Что это означает для крипто-среды? | club6e.com

CBOE останавливает торговлю биткоин-фьючерсами. Что это означает для крипто-среды?

Этим утром интернет-пространство облетела новость о надвигающейся экспирации последних биткоин-фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE). Судьбоносный день назначен на 19 июня в 15:00 по чикагскому времени.
Кто бы мог подумать, что однажды крупнейший в мире рынок опционов объявит о закрытии торговли деривативов на криптовалютные активы вместе с остановкой продажи биткоин-фьючерсов. Ведь именно внедрение этого инструмента позволило главной криптовалюте рынка превысить планку в 20000 долларов США за монету, в декабре 2017 года. Однако, как мы видим, криптозима, совместно с увеличением регуляционной активности по отношению к криптовалютам со стороны SEC, не могли пройти без следа.
«Индустрия остро нуждается в высококлассных кастодиальных решениях, которые были бы одобрены регуляторами США. Кроме того, необходимо убедиться в отсутствии манипулирования рынком», – заявил председатель SEC. Bitcoin
Стоит отметить, что CBOE была первой американской биржей, которая разместила фьючерсы на биткоины. Тогда главный операционный директор Cboe Global Markets заявил, что производные инструменты являются реальными преобразователями игр, призванными революционизировать традиционную сферу финансов и стимулирования.
«Мы считаем, что в течение следующих 10 лет рынок криптовалюты взорвется с точки зрения активов, к которым они относятся, и валют, к которым они относятся».
Чикагская товарная биржа (CME), в свою очередь, пока не собирается следовать примеру CBOE в своем намерении закрыть торговые дериваты криптовалюты. Напротив, биржа в последнее время добилась гораздо большего успеха, чем когда-либо, когда она заключала контракты на 90 миллионов долларов, что превышает ежедневный объем CBOE. Более того, 13 мая CME Group достигла рекордного объема в 33 700 контрактов на биткоины, обработав более одного миллиарда долларов за один день.
Удивительно, что с момента запуска торгов фьючерсами на CBOE клиенты биржи несли убытки, и объемы контрактов с начала года стали снижаться, в то время как на том же CME cреднесуточный объем вырос на 27% по сравнению с апрелем и на 73% больше мартовского уровня.
Что произойдёт с ценой биткоина 19 июня? На этот вопрос очевидного ответа нет. Всё зависит от настроения трейдеров и дополнительных факторов. Также нельзя исключать манипуляционную активность. Bitcoin
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!