Новые санкции против Ирана – что будет с лирой? | club6e.com

Новые санкции против Ирана – что будет с лирой?

На протяжении многих лет страны, главным образом, развитые, использовали экономические санкции с целью достижения определённых результатов, не прибегая к военным действиям. К примеру, в последнее время этот механизм стал популярным для перевешивания баланса сил в переговорах, в то время как раньше санкции служили способом препятствовать распространению ядерного оружия.
В прошлую пятницу Соединенные Штаты Америки заявили о внесении в санкционный список крупнейшего нефтехимического холдинга Ирана Persian Gulf Petrochemical Industries Company (PGPIC), а также почти 40 его дочерних компаний и зарубежных торговых агентов, говорится в пресс-релизе Минфина США.
К сожалению, от этого страдают в большинстве своем обычные люди: страна не только потеряла миллиарды долларов потенциальной прибыли, но и вдобавок получила девальвацию национальной валюты, рост инфляции и безработицы. Все это привело к ухудшению общего благосостояния людей и снижению их способности получать доступ к жизненным потребностям обычной жизни, таким как полноценное питание, здравоохранение и медицина. Гуманитарные исключения не защитили иранцев от негативных последствий санкций. Согласно ABC news, двузначный рост сменился экономическим спадом, поскольку экспорт иранской нефти упал. По данным Международного валютного фонда, в 2018 году инфляция выросла на 31%.
По состоянию на март уровень безработицы в городах в возрасте от 15 до 24 лет составлял 31,5%, сообщает официальный сайт квазигосударственного статистического центра Ирана.По данным Статистического центра Ирана, когда стоимость иранского риала падает, цены на товары резко возросли: красное мясо и птица выросли на 57%, овощи – на 47%, молоко, сыр и яйца – на 37%.
Последние действия США указывают на то, что тяжёлые времена для иранцев ещё не закончились, поскольку новые санкции толкают экономику на грань катастрофы.
Санкции против Ирана сразу же повлияли на котировки главных нефтяных бенчмарков. WTIА вместе с ними увеличился и спрос на нефть: CFD WTI
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!