Обзор российского рынка на 10 июня: Сбербанк достиг пика на дивидендных ожиданиях | club6e.com

Обзор российского рынка на 10 июня: Сбербанк достиг пика на дивидендных ожиданиях

Рынок накануне
Торговая динамика была разнонаправленной. Индекс Мосбиржи закрылся вблизи абсолютного максимума. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг оказались акции Россетей (MCX:RSTI:RX 1,349, +2,98%). В аутсайдерах в связи с прохождением дивидендной отсечки стали бумаги Фосагро (MCX:PHOR:RX 2405, -1,76%). Пара USD/RUB снизилась к 64,80 на фоне небольшого повышения цены на нефть.
Новости рынка и компаний
Сбербанк (SBER:RX 248,28, +1,38%) закроет реестр акционеров для получения дивидендов. Акции банка обновили максимум. Ожидается, что по итогам года Сбер получит около 917 млрд руб. в виде прибыли. При реализации такого сценария дивиденды уже по итогам текущего года могут составить без малого 460 млрд руб.
Лента (LNTA:RX 213,80, -2,73%) продолжила снижение. Информация о том, что менеджмент группы вновь рассматривает возможность объединения Ленты (MCX:LNTADR) и онлайн-гипермаркета Утконос могла способствовать продажам.
Информационный фон вокруг компании выглядит негативным, однако надо принимать во внимание, что по капитализации к чистой прибыли Лента оценена ниже 2, то есть в десять раз меньше, чем конкуренты.
Торговые идеи
Полюс Золото (MCX:PLZL: RX 5460, +2,52%). Покупка со среднесрочными целями, ТР 5930. Котировки близки к историческим максимумам, пробой сопротивления 5550 может послужить сигналом для закрытия коротких позиций по бумаге. Цены на золото активно растут на фоне ожиданий смягчения монетарной политики ФРС, которые усилились после выхода в США довольно слабых данных по занятости вне сельского хозяйства. Полюс не планирует привлекать партнеров в проект освоения крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог, рассчитывая на свои силы. Акции компании значительно недооценены к аналогам, исходя из сравнительного анализа мультипликаторов.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. В фокусе на локальном рынке закрытие реестра акционеров Сбербанка (MCX:SBER) на получение дивидендов. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2710–2740 п., прогноз по паре USD/RUB: 64,50–65,50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!