Потребительская инфляция в Китае выросла в мае | club6e.com

Потребительская инфляция в Китае выросла в мае

Потребительская инфляция в Китае выросла в мае

Потребительская инфляция в Китае выросла в мае

В мае инфляционное давление в Китае продолжило расти, так как рекордное предложение привело к росту цен на продовольствие.

Согласно данным Национального бюро статистики, индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 2.7% по сравнению с предыдущим годом, а цены производителей выросли на 0.6%.

Показатели соответствуют прогнозам экономистов, опрошенных Reuters.

Ключевые моменты

Цены на свинину выросли на 18.2% по сравнению с предыдущим годом, цены на овощи выросли на 13.3%, а цены на фрукты выросли на 26.7% в мае. Данные NBS также показали, что потребительские цены не изменились с апреля, что указывает на стабилизацию инфляционного давления.

Цены на продукты питания выросли на 7.7% по сравнению с прошлым годом, что прибавило 1.48 процентного пункта к росту индекса потребительских цен, говорится в сообщении NBS.

«Рост цен на фрукты и яйца не будет постоянным и может упасть летом, когда увеличится предложение», хотя цены на свинину могут еще больше вырасти из-за африканской чумы свиней, – сказал главный экономист Nomura Holdings Inc. в Гонконге Лу Тин. «Мы ожидаем, что общая инфляция потребительских цен в годовом исчислении превысит 3%».

Рост цен производителей замедлился до 0.2% с апреля, при этом цены упали в 11 из 40 промышленных секторов и выросли в 21.

Более медленный рост цен производителей означает, что производственная деятельность продолжает расти медленными темпами, и это может сорвать экономический рост, если произойдет эскалация торговой напряженности, считает Ирис Панг, экономист ING Bank N.V. в Гонконге. «Я ожидаю, что дополнительные финансовые стимулы в виде развития инфраструктуры будут стимулировать производство сырья».

Другие детали отчета

«Важно удержать индекс цен производителей, поскольку дефляционные риски представляют собой реальную угрозу для индустриальной экономики и могут легко втянуть Китай в негативную спираль», – сказал Рэймонд Йенг, главный китайский экономист в компании Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Гонконге.

«Недавний спад цен на нефть все же создаст понижательное давление на PPI. Этот риск не меньше, чем торговая война».

Хотите раздавать свои торговые сигналы и получать за это деньги? Откройте торговый счет, активируйте сигналы MQL5 и вы сможете предложить трейдерам подписку на ваши сигналы. 

Потребительская инфляция в Китае выросла в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!