Потребительские цены в США едва выросли в мае | club6e.com

Потребительские цены в США едва выросли в мае

Потребительские цены в США едва выросли в мае

Потребительские цены в США едва выросли в мае

ВАШИНГТОН (Reuters) – Потребительские цены в США в мае едва выросли, поскольку восстановление цен на продукты питания было компенсировано более дешевым бензином, что указывает на умеренную инфляцию, которая может усилить давление на Федеральный резерв.

Министерство труда сообщило в среду, что индекс потребительских цен вырос на 0.1% в прошлом месяце. В апреле индекс потребительских цен вырос на 0.3%. За 12 месяцев до мая индекс потребительских цен увеличился на 1.8% после апрельского роста на 1.9%. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0.1% в мае и на 1.9% в годовом исчислении.

Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоресурсы индекс потребительских цен вырос на 0.1% четвертый месяц подряд. Так называемый базовый индекс потребительских цен сдерживался резким снижением цен на подержанные автомобили и грузовики, а также на товары медицинского назначения. За 12 месяцев по май так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2% после увеличения на 2.1% в апреле.

Во вторник отчет, показавший, что базовые цены производителей стабильно выросли в течение второго месяца подряд в мае, вселил надежду на более сильное базовое значение индекса потребительских цен в мае, а также на показатель инфляции, отслеживаемый ФРС.

Политики из центрального банка США планируют провести заседание 18-19 июня на фоне растущей торговой напряженности, замедления роста и резкого снижения уровня найма в мае.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что центральный банк внимательно следит за последствиями торговой войны для экономики и «будет действовать соответствующим образом для поддержания роста». Снижение ставки не прогнозируется.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС, или базовый индекс цен расходов (PCE) на личное потребление, увеличился на 1.6% в течение года до апреля после увеличения на 1.5% в марте. Данные за май будут опубликованы в конце этого месяца.

Базовый индекс цен PCE в этом году опускался ниже целевого показателя ФРС в 2%.

Цены на бензин упали на 0.5% в мае после увеличения на 5.7% в апреле. Цены на продовольственные товары в мае выросли на 0.3% после падения на 0.1% в предыдущем месяце. Цены на продукты на вынос увеличились на 0.3%.

Арендная плата увеличилась на 0.3% в мае после увеличения на 0.3% в апреле.

Расходы на здравоохранение выросли на 0.3%, что соответствует апрельскому росту. Но цены на рецептурные препараты упали на 0.2%. Цены на одежду не изменились в мае после падения на 0.8% в предыдущем месяце.

Цены на подержанные автомобили и грузовые автомобили упали на 1.4%, что стало четвертым ежемесячным ростом. Стоимость страхования автотранспорта упала на 0.4%, больше всего с мая 2007 года. Также произошло снижение стоимости туристических услуг.

Цены на авиабилеты, предметы домашнего обихода и новые автомобили выросли в прошлом месяце.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа.

Потребительские цены в США едва выросли в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!