США намерены сохранить уровни добычи нефти, несмотря на падение цен | club6e.com

США намерены сохранить уровни добычи нефти, несмотря на падение цен

США намерены сохранить уровни добычи нефти, несмотря на падение цен

США намерены сохранить уровни добычи нефти, несмотря на падение цен

Заместитель министра энергетики США Дэн Бруиллетт заявил в среду, что США сохранят объемы добычи нефти или даже увеличат их, несмотря на низкие цены на энергоносители и замедление экономического роста.

По его словам, производители сланца в США продолжат добывать рекордные 12 миллионов баррелей в день в течение следующего года, ссылаясь на прогнозы Управления энергетической информации. Они могут даже повысить объемы добычи до 13 миллионов баррелей, добавил он.

«Объемы производства нефти в США показатели производства нефти сохранятся в течение достаточно долгого времени», – сказал Бруйетт в интервью CNBC.

Стоимость фьючерсов на нефть сорта West Texas Intermediate (WTI) в США упала почти на 20% с тех пор, как в конце апреля достигла своего пика. С тех пор цены на нефть снизились из-за усиливающихся опасений по поводу экономического спада, который начал влиять на потребление нефти.

Но Бруйетт отверг опасения, что спрос на нефть понизится на фоне замедления роста.

«Темпы роста немного замедлились в начале 2019 года. Но я подозреваю, что по мере роста экономики мы начнем видеть, что спрос также растет. И это будет хорошей новостью для производителей нефти», – добавил он.

В среду стоимость фьючерсов на нефть марки Brent была на уровне $61.34 за баррель, а стоимость фьючерсов на американскую нефть составила $52.40 за баррель по сравнению с апрельскими максимумами равными $74 и $66 за баррель соответственно.

Несмотря на то, что производители сланцевой нефти в США сталкиваются с препятствиями на пути увеличения добычи, а количество действующих нефтяных вышек в этом году сократилось, Бруйетт сказал, что добыча фактически не является большой проблемой.

«Наша самая большая проблема в Соединенных Штатах – не поддерживать производство, а фактически выводить продукт на рынок. Мы развиваем инфраструктуру быстрыми темпами, но нам нужно делать больше. Нам нужно больше пропускной способности трубопровода, чтобы нефть и газ вышли на экспортные рынки», – добавил он.

На самом деле, сказал Бруйетт, в США будет увеличиваться производство, а не падать.

В прошлом году мировой спрос на природный газ вырос самыми быстрыми темпами с 2010 года. Ожидается, что большая часть груза поступит из США в связи с их стремлением стать главным экспортером сжиженного природного газа (СПГ).

По данным Международного энергетического агентства, добыча газа в США в 2018 году выросла на 11.5%, что стало самым быстрым ростом с 1951 года. В настоящее время Австралия и Катар являются двумя ведущими экспортерами СПГ.

Но в условиях торговой войны китайские тарифы на природный газ в США могут приубавить амбиции Вашингтона, поскольку на долю азиатского гиганта приходится значительная доля мирового спроса и он занимает место второго в мире импортера СПГ.

Бруйетт, однако, опроверг это мнение, указав на высокий спрос со стороны Азии. Он сказал, что продажи в Южную Корею и Японию «очень, очень большие» по сравнению с Китаем.

«Мы по-прежнему прогнозируем рост экспорта СПГ по всему миру», – добавил Бруйетт.

Выберите подходящий способ пополнения и снятия средств из предложенных на сайте. Финансовые операции производятся быстро, надежно и максимально прозрачно!

США намерены сохранить уровни добычи нефти, несмотря на падение цен

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!