Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары, если Си не захочет встретиться на G-20 | club6e.com

Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары, если Си не захочет встретиться на G-20

Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары, если Си не захочет встретиться на G-20

Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары, если Си не захочет встретиться на G-20

Президент Дональд Трамп пригрозил снова поднять тарифы на китайские товары, если президент Си Цзиньпин не встретится с ним на предстоящем саммите G20 в Японии.

Трамп заявил журналистам в Белом доме в понедельник, что он может ввести тарифы в размере 25% или «намного выше, чем 25%» на китайские товары на сумму $300 миллиардов.

Трампа спросили будут ли дополнительные тарифы введены в действие немедленно, если не будет встречи на саммите позже в этом месяце, на что он ответил «Да, именно та».

«Я думаю, что у меня с ним прекрасные отношения. На самом деле он невероятный парень, он отличный человек. Он очень сильный, очень умный, но он за Китай, а я за Соединенные Штаты», – отметил Трамп.

Торговые переговоры с Китаем зашли в тупик в прошлом месяце после того, как президент США обвинил Пекин в невыполнении условий предварительного соглашения. С тех пор две страны обострили спор.

«Китай заключит сделку, потому что ему придется это сделать», – заявил Трамп в понедельник.

Huawei, торговля

Трамп вновь предположил, что возможная торговая сделка может заключаться с участием Huawei Technologies Co. Напомним, 15 мая Трамп подписал указ, который ввел режим чрезвычайного положения для защиты американской инфраструктуры от иностранных угроз.

В этот же день министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее филиалов в свой черный список, так как, по мнению американского правительства, китайская компания вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам.

Что касается предварительной встречи с Си, Трамп сказал: «Мы должны встретиться, и если мы это сделаем – хорошо».

Трамп добавил: «Если мы не заключим сделку, США будут повышать тарифы».

Мексика

Тем временем Трамп снова намекнул, что часть сделки, которую он заключил с Мексикой, еще не опубликована.

Он утверждал, что страна согласилась закупать большие объемы сельскохозяйственной продукции США в рамках соглашения, но мексиканские чиновники говорят, что такого положения нет. Трамп заявил в интервью CNBC, что США намеренно пока не обсуждают один из аспектов соглашения, утверждая, что это еще один «очень мощный инструмент» против США.

Уникальная платформа ZuluTrade доступна для трейдеров любого уровня, она проста в использовании, ее интерфейс очень удобен. Откройте счет и начинайте торговать.

Трамп заявил, что повысит тарифы на китайские товары, если Си не захочет встретиться на G-20

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!