Чистый отток капитала из России удвоился | club6e.com

Чистый отток капитала из России удвоился

Чистый отток капитала из России удвоился

Чистый отток капитала из России удвоился

Чистый отток капитала из Российской Федерации в период с января по мая 2019 года вырос в 1.9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $35.2 млрд, показали данные ЦБ.

Темпы вывоза капитала за пределы страны растут двукратными темпами. Чистый отток в январе-апреле также вырос в 2 раза, как и в январе-феврале. А с января по март отток капитала из России составил $25 млрд, что намного больше, чем ЦБ ранее прогнозировал за весь год ($20 млрд).

«Сальдо финансовых операций в частном секторе в январе-мае 2019 года, по предварительным данным, было зарегистрировано в размере $35.2 млрд ($18.9 млрд в аналогичном периоде 2018 года). Величина показателя сформировалась главным образом в результате операций банков и прочих секторов по приобретению иностранных активов, в то время как вклад изменения внешних обязательств был минимальным», – сообщается в комментарии Центрального банка.

«По оценке Банка России, профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в период с январе по май 2019 года составил $48.7 млрд, увеличившись на $1.8 млрд по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. Положительное влияние на динамику показателя наряду с укреплением торгового баланса оказало улучшение сальдо баланса услуг за счет роста экспорта услуг при снижении их импорта», – отмечают специалисты банка РФ.

Положительное сальдо внешней торговли РФ в январе-мае 2019 году года выросло на 0.9% до $75.1 млрд.

Международные резервы в результате операций выросли на $28 млрд главным образом за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила.

В марте 2019 года Банк России повысил оценку чистого оттока капитала из РФ в 2018 году от $67 млрд до $76 млрд и ухудшил прогноз на текущий год с $20 млрд до $35 млрд, а на 2020 год – с $13 млрд до $17 млрд, в 2021 году – с $11 млрд до $13 млрд, говорится в отчете Банка.

Прежде чем открыть реальный счет рекомендуется попробовать торговлю на бесплатном демонстрационном счете. Это дает возможность испытать свои силы без какого-либо риска.

Чистый отток капитала из России удвоился

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!