Монополизация игровой индустрии | club6e.com

Монополизация игровой индустрии

Гении черпают идеи в чем угодно. Даже в мусоре. Пару лет назад на просторах интернета появилась такая шутка.
На фотографии изображен планшет, который по Facetime передает картинку с телевизора в комнате. Молодой человек играл на игровой приставке в ванной, используя блютуз-джойстик. Подпись под фото гласила: «За этим парнем будущее»
Шутники подкинули прекрасную идею разработчикам стримингового видео. Зачем нужна приставка или мощный игровой компьютер с дорогими играми, если можно передавать картинку с сервера? По сути, можно играть из любой точки мира на любом компьютере в самые лучшие, дорогие и требующие мощного «железа» игры – был бы интернет.
Консоль Sony Playstation 4 сейчас стоит от 500$ до 2000$. Разница заключается в комплектующих. Игры стоят от 50$ до 150$ в среднем. Подписки на различные онлайн-сервисы у заядлых игроков отнимут еще от 20$ до 50$ в месяц. Итого, чтобы побаловать ребенка (или себя) приставкой с десятью играми, придется потратить от 1500$.
Игры обновляются, приставка и комплектующие устаревают. Таким образом, постоянный клиент игровой индустрии тратит вышеуказанную сумму каждые 2-3 года. Неиссякаемую золотоносную жилу решили полностью монополизировать представители компании Google (NASDAQ:GOOG). Они разработали игровую платформу Stadia – онлайн-сервис, который предоставляет подписчикам за 10$ в месяц играть в мощные игры, используя приставку за 70$. Если не вдаваться в технические детали, цифровой гигант решил отнять огромную часть доходов компаний Sony (NYSE:SNE) и Microsoft (NASDAQ:MSFT). Для этого Google переманил бывшего руководителя игровых подразделений Фила Харрисона.
Единственное, что может помешать амбициям Google, – это конфликт с Huawei. Китайская компания занималась поставками передового телекоммуникационного оборудования в США. Помимо прочего, Huawei должна обеспечить 5G интернет, без которого достаточно стабильной скорости передачи данных Stadia не видать как своих ушей.
Вы не обратили внимание, что Google – единственная компания, которая заступилась за китайского гиганта перед США? Подается все под соусом госбезопасности, но очень похоже, что главная причина – реклама на смартфонах во всем Китае. Именно такой рынок потеряет Google, если Huawei разработает свой гибрид Android. К тому же, планы по монополизации игровой индустрии канут в лету. Выставка E3, на которой должна презентоваться Stadia, пройдет в ноябре. Обеспечить 5G интернет в США – не пяти минут дело. Если в кратчайшие сроки конфликт не будет решен, Google здорово потеряет на всех фронтах.
Технический анализ
EUR/USD — Нисходящая тенденция остановилась на уровне 1.1180. Было очень много ложных пробоев с последующим уходом за уровни. Сейчас цена развернулась на хорошую восходящую коррекцию и сумела закрепиться выше 1.13. Среднесрочно ожидаем движение к 1.14-1.1450-1.15. Рынок смотрит вверх.
GBP/USD — Все внимание к сильным отметкам 1.2655. Много раз отбивал цену вверх. Вся прошлая неделя прошла в восходящей тенденции. Пока по этому рынку покупатели довольно сильны.
AUD/USD — Очень долгое время мы топтались возле сильного уровня 0.69. На прошлой неделе мы все-таки вышли из нисходящего канала и закрыли неделю ростом на отметке 0.70. Далее открывается путь к уровням 0.7085-0.71-0.7160. Рынок смотрит вверх.
USD/CAD — Очень долго торговались возле сильных уровней 1.3465-1.3420, после чего улетели вниз и закрепились ниже 1.3385. Целимся на уровни 1.3282-1.3175-1.3125.
USD/JPY — Очень долго не можем пробиться ниже уровня 108.10. В начале недели очень пристальное внимание к этому уровню. Если тесты снова окажутся ложными, цена отобьется на коррекцию 109.50-110.
USD/RUB — Ничего нового не происходит. Торгуемся возле уровня 65. При пробое и высокой волатильности открывается путь к 65.50-66-67.
BTC/USD — Важный уровень 7600. При пробое вверх открывается путь к 8000-88625-9000. Если этот уровень будет пробит вниз на высокой волатильности, пойдем вниз к 7000-6400-6000.
XAU/USD — Очень сильный рост остановился на уровне 1347. После этого в начале недели ушли на коррекцию к 1323. Ожидаем продолжение нисходящего тренда к 1311-1300, после чего можно искать точки входа на покупку.
BRENT — Продавцы не смогли пробиться ниже уровня 61.60. Очень сильный уровень. На неделе снова ожидается его тест, и если у продавцов не получится пробиться ниже, высока вероятность, что пойдем 62.15-63-65.70.
Индекс Доллара — Продолжается нисходящая коррекция после ложного пробоя 98.00. Он позволил продавцам закрепиться ниже 96.96. Налицо попытки пробоя за восходящую линию тренда. Рынок смотрит вниз, и продавцы могут закрепиться ниже 96.33-95.50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!