Слабый NFP подтвердил разворот тренда доллара? | club6e.com

Слабый NFP подтвердил разворот тренда доллара?

Фокус рынка
Мексика и США заявили на выходных о заключении торгового и миграционного соглашения. Эти новости вызвали скачок мексиканского песо на 2% до 19.19: к уровням, которые предшествовали внезапному объявлению о скором введении тарифов на мексиканский импорт. Позитивные вести с торгового фронта поддержали рост котировок на старте недели.
Впрочем, другой фронт – китайский – пока не может похвастаться подобным успехом. Юань обновляет минимумы года, достигая 6.96 в конце прошлой недели и оставаясь у 6.95 утром в понедельник. Такое движение явно выбивается из общего фарватера рынков, на которых продолжает отступать доллар.
USDMXN провалился вниз на 2% после сделки США и Мексики
Акции
Фондовые индексы прибавляют на старте торгов в понедельник. Покупки поддерживаются целым рядом факторов: от ожиданий смягчения политики мировых ЦБ, до интереса инвесторов к бумагам после распродажи в течение мая. Техническая картина по SPX пока рисуется в пользу быков: индекс получил поддержку после провала под 200-дневную среднюю, закрыв пятницу выше MA50, и теперь вновь наслаждается импульсом роста на новостях о сделке между США и Мексикой. Кроме того, пятничные данные рынка труда в США лишь усилили давление на доллар и подстегнули спекуляции вокруг скорого снижения ставок ФРС.
Сильный старт июня для SPX после провала в прошлом месяце
EUR/USD
Чрезвычайно слабые данные по занятости в США (прирост NFP лишь на 75 тыс. против ожидавшихся 180 тыс.) усилили ожидания, что ФРС будет снижать ставки в скором времени. При этом, позиция ЕЦБ накануне была расценена инвесторами как менее «голубиная», что вызвало укрепление EUR/USD. Сейчас пара торгуется у 1.1300, после касания 1.1340 в пятницу. Также евро уже подтвердил слом нисходящей тенденции и попробовал пробиться выше значимого сопротивления на 1.1300. Следующим тестом для пары может стать уровень 200-дневной средней на 1.1369. Пересечение этой линии зачастую сопровождается присоединением к тренду крупного капитала, формируя тенденцию на несколько месяцев. В данном случае, EUR/USD вполне способна развернуться к росту в область 1.1500 (круглый уровень вблизи максимумов года) или выше – 1.1700, где была консолидация в 3 квартале 2018.
EURUSD вернулся под 1.1300, но остается в тренде на рост
Gold
Ослабление доллара в конце прошлой недели вызвало новый импульс роста золота. В результате, котировки переписали годовые максимумы на 1348. Правда пятничный импульс выглядит, скорее, как финальный аккорд предшествующего ралли. Золото привлекло покупателей в конце мая за счет глобального бегства от рисковых активов и распродажи на фондовых площадках. Но в начале июня акции бурно росли, запустив волну фиксации прибыли по золоту. Не будет удивительно, если давление на котировки по данному металлу будет набирать силу в ближайшие дни, лишившись основного драйвера роста.
Золото попало под коррекцию после касания пиков года
График дня
Пара USD/CNH стабилизировалась в конце прошлого месяца, однако в пятницу рванула вверх, коснувшись 6.96. Последний раз столь высокие уровни были зафиксированы в конце прошлого года, когда инвесторы продавали юань, закладывая в котировки скорое повышение тарифов на китайские товары. Важно, что это произошло накануне встречи Трампа и Си в Буэнос-Айресе, после которой было объявлено о торговом перемирии. Рынки вернули юань в ту же точку. Ослабление китайской валюты не должно нравиться ни Китаю (так как провоцирует отток с финансовых рынков), ни США (так как повышает конкурентоспособность местных товаров). Возможно, подобное ослабление станет достаточным толчком для обеих сторон, чтобы смягчить риторику в торговых спорах. Рынки надеются на прорыв в переговорах Трампа и Си после встречи 28-29 июня на полях G20.
Юань снижается, несмотря на ослабление доллара
Доллар-рубль: дальше только вниз?
Прошедшая неделя могла оказаться поворотной для доллара. На рынках нарастали ожидания снижения ставок от ФРС, что оказывало заметное давление на котировки. Сегодня в начале дня снижение американской валюты приостановилось, оставив USD/RUB у 64.81.
За подобной тенденцией зачастую следует усиление покупок на фондовых рынках, рост котировок нефти и металлов, а также усиление спроса на валюты развивающихся стран, включая рубль. Развитие именно этого сценария мы и видим с утра в понедельник, отмечая падение EUR/RUB на 28 копеек, до 73.17.
USDRUB теряет на слабости доллара
Впрочем, смягчение позиции ключевых центробанков и спекуляции вокруг дальнейших послаблений возникли не на пустом месте: распродажу доллара подстегнули слабые данные рынка труда в США. Все это может обернуться усилением давления на рынках в последующие недели, однако в перспективе ближайших пяти дней спрос на риски вполне может нарастать, закладывая в котировки снижение ставок ФРС.
Следующая остановка для USD/RUB, как и в конце мая, может оказаться вблизи 64.50: рублю вполне по силам уйти в эту область до конца торговой недели.
EURRUB неохотно отступает от локальных максимумов
Впрочем, ЕЦБ четко дал понять, что пока не готов делать столь же резкий разворот в своей политике, как американские коллеги, что объясняет рост евро к большинству конкурентов до выходных. На данный момент, EUR/RUB остается в одном шаге от 73.50 – верхней границы торгового диапазона с апреля.
В целом, курс евро снижался с начала года, и теперь имеет существенный потенциал для отскока после слома нисходящей тенденции. Рост рубля и укрепление евро вполне могут компенсировать друг друга, поэтому пара EUR/RUB может остаться прикованной к 73.50.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN