Глава ЦБ Швейцарии отметил основные риски для экономики Европы | club6e.com

Глава ЦБ Швейцарии отметил основные риски для экономики Европы

Глава ЦБ Швейцарии отметил основные риски для экономики Европы

Фото: Anthony Alex/EPA-EFE

Москва, 13 июня — «Вести.Экономика». Обострение торговой войны между США и Китаем, выход Великобритании из Евросоюза, а также долговые проблемы Италии представляют наиболее серьезные риски для экономики стран Европы.

Президент Национального банка Швейцарии Томас Йордан в интервью телеканалу CNBC назвал основные факторы, которые могут привести к замедлению темпов экономического роста в Европе.

По его словам, торговая напряженность в отношениях США и Китая «является наиболее серьезным риском» для европейских стран, и дальнейшее обострение данного конфликта «будет иметь очень негативные последствия».

Глава ЦБ Швейцарии отметил, что негативное влияние на темпы роста швейцарской экономики и региона в целом могут оказать последствия выхода Великобритании из ЕС, а также ухудшение ситуации с дефицитом бюджета и госдолга Италии.

Йордан также прокомментировал практику применения отрицательных процентных ставок швейцарским ЦБ. По его словам, отрицательные процентные ставки «работают», и в центробанке «не видят проблем с их применением».

Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал, что Еврокомиссия может оштрафовать Италию за превышение показателей по госдолгу. В рамках заседания Еврогруппы в четверг, 13 июня, министры финансов стран ЕС призвали Италию «соблюдать правила Евросоюза».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN