Неопределенность и торговая напряженность замедляют рост мировой экономики | club6e.com

Неопределенность и торговая напряженность замедляют рост мировой экономики

Неопределенность и торговая напряженность замедляют рост мировой экономики

Неопределенность и торговая напряженность замедляют рост мировой экономики

В своем весеннем прогнозе Европейская комиссия сообщила, что теперь прогнозирует рост ВВП в этом году на 1.4% в Европейском союзе и на 1.2% в еврозоне. Это сравнивается с зимним прогнозом 1.5% (ЕС) и 1.2% (EA) и осенним прогнозом 1.9% как для ЕС, так и для еврозоны.

В то время как внутренние факторы будут поддерживать европейскую экономику, мировая неопределенность отягощает ее.

Одним из последних торговых соглашений является соглашение между ЕС и Японией. Оно вступил в силу 1 февраля. Сделка снимает практически все таможенные пошлины – на общую сумму 1 млрд евро в год. Как это повлияет на нашу повседневную жизнь? Владельцы японских ресторанов в восторге.

«Начиная с этого года мы получили гораздо больше ингредиентов по цене, которую мы платим сейчас, а также мы можем получить более высокое качество, чем раньше», – говорит владелица суши-бара Сабрина Бай.

Сабрина покупает еду у импортной компании Nipponia. С первого февраля они прекратили платить пошлину на большинство своих заказов.

«Эти соглашения очень важны для малых и средних компаний, таких как мы. Мы увидели очень резкое влияние снижения цен на японскую продукцию. У нас увеличился импорт, и это хорошо для нас», – говорит Бернард Журно, директор по закупкам в Nipponia.

Япония является 6-м крупнейшим торговым партнером для Европы и 4-м по величине рынком для экспорта агропродовольственных товаров.

Тарифы на агропродовольственные товары, экспортируемые в Японию, составляли почти 40% на говядину и 15% на вино. Они будут сняты для 97% европейских продуктов, как только сделка будет полностью реализована.

Италия является одним из основных экспортеров вина в Японию. «Мы начали экспортировать в Японию год назад», – говорит Антонелла Корда, основатель и владелец винной компании. Первый год мы имели дело с небольшими суммами, которые постепенно стали намного более последовательными, и на сегодняшний день бизнес с Японией составляет 16% нашего экспорта».

ЕС прогнозирует расширение экспорта молочной продукции.

«Японский рынок очень интересен, потому что японцы заинтересованы в качестве», – говорят аналитики. «А также у них есть деньги, чтобы платить за это качество. Но в то же время рынок растет медленными темпами. Но если заключить сделку, эта сделка будет длиться долго.

ЕС ожидает, что соглашение добавит 33 млрд евро к ВВП к 2035 году.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Неопределенность и торговая напряженность замедляют рост мировой экономики

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!