Торговая война показала, что экономическая цель Китая недосягаема | club6e.com

Торговая война показала, что экономическая цель Китая недосягаема

Торговая война показала, что экономическая цель Китая недосягаема

Торговая война показала, что экономическая цель Китая недосягаема

На протяжении десятилетий путь развития Китая казался ясным. Государственное управление ключевыми отраслями промышленности в сочетании с некоторым уровнем либерализации свободного рынка в других областях позволили легко представить, что страна скоро вернется к славе сверхдержавы.

Но этого не произойдет на данном отрезке истории. Китаю придется принять мировой порядок, в котором доминируют США, или вступить на путь медленного роста. Все эти исторические ошибки не будут исправлены, по крайней мере, в этот раз.

Америка во главе с Трампом даже сыграла на руку Китаю. То, чего Китай достиг за последние 40 лет в социальном и экономическом плане, примечательно по любым меркам. Из бедной сельскохозяйственной страны в хвосте Культурной революции она стала второй по величине экономикой в ​​мире. Китай преобразовал свою инфраструктуру, построив сеть дорог, скоростных железных дорог, портов и аэропортов.

Китай вывел сотни миллионов людей из нищеты – больше, чем любая страна в истории человечества, и это всего за одно поколение. Китай построил огромные новые города, привлек триллионы долларов внутренних инвестиций и распространил свое влияние по всему миру, совсем недавно, благодаря инициативе «Один пояс – одна дорога».

Простым людям в Китае, особенно среди руководства страны, будет трудно смириться с тем, что этот путь к славе подходит к концу. Тем не менее, Китай обманывает себя, его надежды подпитываются восторженными иностранными инвесторами, риторикой местных ученых и мечтами его собственного народа.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. Вам будут начисляться до 12% годовых на остаток средств, которые доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Средства под вашим контролем.

Торговая война показала, что экономическая цель Китая недосягаема

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!