Выбор долгосрочного инвестора: AT&T или BCE? | club6e.com

Выбор долгосрочного инвестора: AT&T или BCE?

На фоне ожиданий снижения процентных ставок ФРС растет привлекательность дивидендных акций.
Исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам, рынок ожидает, что верхний предел диапазона упадет с нынешних 2,5% до 1,5% к 2021 году. По данным Bloomberg, на 10 июня рынок оценивал вероятность снижения ставки к концу текущего года в 98,1%.
В результате доходность 10-летних гособлигаций США упала до 2,42%, что существенно ниже 3%, которые наблюдались шестью месяцами ранее. На этом фоне особую привлекательность представляет, дивидендная доходность двух крупнейших телекоммуникационных компаний Северной Америки в лице AT&T (NYSE:T) и BCE Inc. (NYSE:BCE). Годовая доходность AT&T составляет чуть более 6%, в то время как крупнейший канадский телеком BCE приносит инвесторам более 5%.
Эти бумаги предлагают более чем трехкратную доходность по сравнению с госбондами. Но прежде чем принять решение об инвестировании, следует проверить наличие подводных камней. Давайте рассмотрим эти компании более пристально:
AT&T растет в долг
График цен акций AT&T наглядно демонстрирует недоверие инвесторов к бизнес-стратегии компании. За последние два года компания подешевела более чем на 15% в ходе крайне волатильных торгов. Вчера акции закрылись на отметке $32,18. За аналогичный период бенчмарк S&P 500 вырос более чем на 18%.
AT&T price chart
AT&T очень хочет трансформироваться в современного медиагиганта, поскольку потребители активно отказываются от кабельного ТВ и переходят на более дешевые сервисы потокового вещания, такие как Netflix (NASDAQ:NFLX). Для этого компания в прошлом году приобрела Time Warner и ее активы, такие как HBO и CNN, за $85 миллиардов.
Но это приобретение увеличило долговую нагрузку на AT&T и вызвало определенные осложнения. Чистый долг компании достиг $169 миллиардов, и 75% заимствованных на покупку Time Warner средств будет выплачено к концу этого года.
Форвардная доходность AT&T в размере 6,67% явно указывает на то, что рынок ожидает некоторого сокращения 15 млрд, направляемых на дивиденды, если план реструктуризации компании провалится. В настоящее время акции предлагают $0,51 в квартал.
BCE – стабильный гигант из Канады

BCE занимает лидирующую позицию на канадском рынке телекоммуникаций. Компания делит рынок с двумя крупнейшими конкурентами. Благодаря своим разнообразным услугам, в том числе беспроводному и домашнему интернету, а также работе с мультимедиа, BCE демонстрирует устойчивый рост числа абонентов. Последние пять лет оператор сделал правильный выбор, сделав акцент на выплаты своим акционерам.
Будущий рост компании будет базироваться на многомиллиардных инвестициях в оптоволоконную высокоскоростную сеть и подготовку инфраструктуры к технологии 5G.
В отличие от AT&T, акции BCE продолжают медленное и устойчивое движение вверх, набрав 18% с начала года. В среду торги завершились на отметке $46,88.
BCE price chart
BCE долгое время наращивала свои дивиденды на 5% ежегодно, сделав ряд приобретений для стимулирования роста денежного потока, необходимого для дальнейшего увеличения выплат. Последнее приобретение – Manitoba Telecom Services – в 2017 году стало одним из подобных шагов, оказавших положительное влияние на финансовые результаты компании.
Компания направляет от 65% до 75% свободного денежного потока на выплаты акционерам. В соответствии с этой политикой, с четвертого квартала 2008 года BCE более чем удвоила ежегодные выплаты; в настоящее время ее акции приносят $2,37 в год, что дает дивидендную доходность чуть более чем в 5%.
Подведем итог
В целом, телекоммуникационные компании являются отличным вложением для долгосрочных инвесторов, чьей целью является получение стабильно растущего дохода. Эти компании не слишком волатильны в периоды неопределенности, главным образом потому, что от их услуг пользователи не готовы отказаться даже в периоды рецессии. И это обеспечивает стабильность денежных потоков, делая их идеальным источником дохода.
Если выбирать между AT&T и BCE, то мы склоняемся в пользу последней из-за стабильности цен акций и низкой долговой нагрузки. Хотя AT&T предлагает очень привлекательную доходность, консервативным инвесторам лучше не рисковать, учитывая продолжающуюся интеграцию активов Time Warner и рискованный баланс.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN