Дефицит бюджета США вырос на 39% за первые восемь месяцев | club6e.com

Дефицит бюджета США вырос на 39% за первые восемь месяцев

Дефицит бюджета США вырос на 39% за первые восемь месяцев

Дефицит бюджета США вырос на 39% за первые восемь месяцев

Государственные налоговые поступления в США продолжили расти в мае благодаря устойчивому рынку труда, но этого недостаточно, чтобы компенсировать более высокие федеральные расходы, сообщило Министерство финансов.

Дефицит бюджета США увеличился в прошлом месяце, так как государственные расходы превысили налоговые сборы, увеличив дефицит бюджета на 39% в течение первых восьми месяцев финансового года. Дефицит федерального бюджета составил $739 млрд с октября по май по сравнению с $532 млрд за тот же период по сравнению с предыдущим годом, показал отчет Министерства финансов.

Федеральные расходы выросли на 9%, до $3 трлн, что отражает увеличение расходов на федеральные пенсионные и медицинские пособия, военные расходы и проценты выплат по долгам. Поступления увеличились на 2%, до $2.3 трлн, поскольку увеличение рабочих мест и повышение заработной платы способствовали увеличению поступлений по подоходному налогу с населения, компенсируя снижение поступлений по корпоративному подоходному налогу. Тем не менее, рост прибыли отстает от экономического роста, который увеличился на 4.9% в первом квартале по сравнению с предыдущим годом, без учета инфляции.

По данным Казначейства, примерно половина увеличения дефицита была вызвана изменением сроков некоторых федеральных платежей, что привело к увеличению дефицита. Если бы не эти календарные искажения, дефицит вырос бы всего на 19% за первые восемь месяцев финансового 2019 года, который начался 1 октября.

Дефицит, как правило, сокращается, когда экономика укрепляется, так как все больше американцев находят работу и видят, что их заработная плата растет, а это в свою очередь снижает расходы на программы социальной защиты, такие как страхование по безработице, и увеличение налоговых поступлений.

Сокращение налогов в 2017 году ограничило доходы в прошлом году, а двухлетнее бюджетное соглашение Конгресса увеличило федеральные расходы, увеличив годовой дефицит до $1 трлн.

За 12 месяцев, завершившихся в мае, дефицит бюджета составил $985.3 млрд, или 4/7%, как доля валового внутреннего продукта. Это самый высокий показатель с мая 2013 года.

По прогнозам в течение следующего десятилетия дефицит возрастет, поскольку стареющее население провоцирует увеличение расходов на социальное обеспечение и медицинскую помощь. Бюджетное управление Конгресса ожидает, что долг по отношению к ВВП составит в среднем 4.4% к 2029 году, что значительно выше среднего показателя за последние 50 лет.

Высокопоставленные чиновники Министерства финансов заявили, что рост занятости и рост заработной платы помогли повысить доходы правительства в последние месяцы. Как сообщили в Министерстве труда в пятницу, в частном секторе среднечасовая заработная плата выросла на 3.1% в мае по сравнению с предыдущим годом, снизившись после достижения пика в 3.4% в феврале.

Более высокие тарифы, введенные Трампом в прошлом году, также способствовали росту государственных доходов. Казначейство сообщило в среду, что с октября по май было собрано $46 млрд таможенных пошлин, что на 80% больше, чем за тот же период годом ранее.

Казначейство также заявило, что в мае правительство столкнулось с дефицитом в размере $208 млрд, что на 41% больше, чем за тот же период годом ранее. Поскольку 1 июня выпало на субботу, выплаты по социальному обеспечению и выплаты ветеранов перенесены на май. Правительство обычно регистрирует дефицит в мае.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов –регистрируйтесь!

Дефицит бюджета США вырос на 39% за первые восемь месяцев

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN