Дефицит счета текущих операций в Турции составил $1.5 млрд: опрос Reuters | club6e.com

Дефицит счета текущих операций в Турции составил $1.5 млрд: опрос Reuters

Дефицит счета текущих операций в Турции составил $1.5 млрд: опрос Reuters

Дефицит счета текущих операций в Турции составил $1.5 млрд: опрос Reuters

СТАМБУЛ (Reuters) – Ожидается, что в апреле счет текущих операций в Турции будет в дефиците в размере $1.5 млрд, согласно опросу Reuters, проведенному в среду.

Дефицит вызван падением основного компонента – доходов. Дефицит торгового баланса остается низким.

Дефицит текущего счета значительно сократился, так как валютный кризис в прошлом году привел к падению лиры примерно на 30%, что повысило цены на импорт и привело к сокращению торгового дефицита, который является основным элементом баланса текущего счета.

По средним оценкам 14 экономистов в апреле дефицит составил $1.5 млрд. Прогноз дефицита колеблется от $869 до $1.852 млрд.

Годовой дефицит счета текущих операций Турции, который в мае прошлого года вырос до $58 млрд, был одной из основных проблем для инвесторов, поскольку онделает экономику зависимой от притока средств.

Текущий счет зарегистрировал дефицит менее $1 млрд за первые три месяца года.

Поскольку апрель является периодом обслуживания долга, первичный доход увеличивает дефицит с эффектом процентных платежей, сказал Хилми Явас, экономист Yatirim Finansman.

«Здесь наблюдается рост чуть менее $1 млрд по сравнению, например, с январем и февралем. Остальная динамика такая же», – сказал Явас, добавив, что Турция может опубликовать месячный профицит в мае и июне.

По данным Турецкого статистического института, внешнеторговый дефицит сократился на 55.6% в годовом исчислении в апреле до $2.982 млрд.

Министр финансов Турции Берат Албайрак сказал, что он надеется, что Турция опубликует годовой профицит счета текущих операций в июне впервые после прихода к власти правящей партии AK президента Тайипа Эрдогана почти 17 лет назад.

Двенадцать экономистов представили прогнозы на текущий годовой счет на 2019 год.

По их средним оценкам, дефицит составит $10.35 млрд, а прогнозы колеблются между положительным сальдо в $2.5 млрд и дефицитом в $19 млрд. Средняя оценка в предыдущем опросе указала на дефицит в размере $13 млрд.

Годовой дефицит сократился до $27.8 млрд в 2018 году по сравнению с $47.35 млрд в 2017 году.

Центральный банк должен объявить апрельские данные текущего счета в 07:00 по Гринвичу 14 июня.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Дефицит счета текущих операций в Турции составил $1.5 млрд: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN