МЭА: спрос на нефть упадет до минимума в течение нескольких лет | club6e.com

МЭА: спрос на нефть упадет до минимума в течение нескольких лет

МЭА: спрос на нефть упадет до минимума в течение нескольких лет

МЭА: спрос на нефть упадет до минимума в течение нескольких лет

МЭА понизила оценку роста мирового спроса на нефть, сославшись на усиление торговых опасений о глобальной рецессии.

За первые четыре месяца 2019 года ралли цен на нефть составило на 45%, которое предшествовало падению более чем на 15% с начала апреля.

«Я думаю, что основное внимание следует обратить на то, что до самого недавнего времени геополитические факторы, связанные с Ираном, Венесуэлой и Ливией были в центре внимания», – сказал Нил Аткинсон, глава отдела нефтяной промышленности и рынков в МЭА.

«Теперь мы начинаем обращать внимание на то, что уверенность в спросе начинает преобладать и это является основным движущим фактором, влияющим на текущее состояние нефтяного рынка».

Недавний спад цен на нефть был временно компенсирован в четверг после нападений на два нефтяных танкера на одном из ключевых морских маршрутов.

Инцидент в Оманском заливе у побережья Ирана повысил стоимость фьючерсы на нефть на 4.5% в ходе предыдущей сессии. Это был второй раз за менее чем месяц, когда танкеры подвергались нападениям в самой важной в мире точке для поставок нефти, причем ежегодно через нее переправлялась нефть на сотни миллионов долларов.

Вашингтон обвинил Иран в этих нападениях, но Тегеран опроверг это утверждение.

Что касается спроса, то МЭА последовало за ОПЕК, пересмотрев свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году.

Энергетическое агентство заявило, что прогнозирует спрос на нефть на уровне 1.2 млн баррелей в сутки в этом году.

По оценкам МЭА, мировой спрос на нефть в первом квартале 2019 года вырос всего на 250 000 баррелей в сутки в годовом исчислении, отражая самый низкий годовой рост с четвертого квартала 2011 года, когда цена марки Brent в среднем составляла $109.

Если смотреть дальше 2019 года, МЭА ожидает, что рост мирового спроса на нефть восстановится примерно до 1.4 миллиона баррелей в сутки в 2020 году.

МЭА указало на различные причины замедления мирового потребления нефти, в том числе: теплая зима в Японии, замедление роста нефтехимической промышленности в Европе, низкий спрос на бензин и дизельное топливо в Соединенных Штатах и ​​ухудшение перспектив торговли.

США и Китай с начала 2018 года наложили пошлины на товары друг друга на миллиарды долларов, нанося удар по финансовым рынкам и подрывая настроения деловых кругов и потребителей.

Ожидания, что торговые представители крупнейших экономик мира заключат сделку в кулуарах G20 в Осаке 28-29 июня, понизились в последние несколько дней.

ОПЕК также сослалась на сохраняющуюся торговую напряженность между Вашингтоном и Пекином как угрозу экономическому росту и спросу на топливо.

ОПЕК+

ОПЕК+ заявила в ежемесячном отчете, опубликованном в четверг, что добыча нефти в мае упала до 5-летнего минимума. Это происходит в то время, когда ОПЕК и ее партнеры рассматривают вопрос о продлении шестимесячной сделки.

Наряду с Россией и девятью другими странами ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия заключила соглашение с остальными странами ОПЕК, чтобы с начала января сократить производство на 1.2 млн баррелей. Энергетический альянс, часто называемый ОПЕК +, говорит, что он тщательно рассмотрит экономические перспективы на своем следующем заседании.

«Ключевой переменной, которая представляет собой риски для ОПЕК+, является потенциальный прорыв переговоров на новый уровень между США и Китаем, который поддержит спрос на нефть, но этот результат крайне маловероятен», – заявил Айхам Камель, главный аналитик Eurasia Group по Ближнему Востоку.

«Даже при таком сценарии ОПЕК+ все равно продлит соглашение, но скорректирует квоты, чтобы обеспечить более высокую добычу», – сказал Камель.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

МЭА: спрос на нефть упадет до минимума в течение нескольких лет

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN