Промпроизводство Китая замедлилось до минимума за 17-лет | club6e.com

Промпроизводство Китая замедлилось до минимума за 17-лет

Промпроизводство Китая замедлилось до минимума за 17-лет

Промпроизводство Китая замедлилось до минимума за 17-лет

ПЕКИН (Reuters) – Рост промышленного производства в Китае неожиданно замедлился до более чем 17-летнего минимума в мае, в то время как инвестиции также сократились, что является последним признаком ослабления спроса.

Промышленное производство в мае выросло на 5% по сравнению с предыдущим годом, показали данные Национального бюро статистики в пятницу. Аналитики прогнозировали показатель 5.5%. Это был самый низкий показатель с начала 2002 года.

Инвестиции в основной капитал также выросли меньше, чем ожидалось, что усиливает ожидания того, что Пекину вскоре понадобится развернуть больше мер, стимулирующих рост.

Вице-премьер Лю Хе в четверг вселил надежды на еще большее стимулирование в связи с усилением торгового спора между США и Китаем, призвав регуляторные органы предпринять дополнительные шаги для стимулирования экономики и заявив, что у Пекина есть много политических инструментов, которые он может использовать.

Несмотря на целый ряд мер поддержки, введенных с прошлого года, замедляющаяся экономика Китая пытается восстановиться, но инвесторы опасаются, что более длительная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира может спровоцировать глобальную рецессию.

Пятничные данные показали, что внутренний спрос остается вялым, о чем свидетельствуют более слабые, чем ожидалось, данные по импорту и банковскому кредитованию за последнюю неделю и неутешительные производственные данные за май.

Замедление роста инвестиций

Инвестиции в основной капитал выросли на 5.6% в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, ниже прогноза в 6.1% и на 6.1% в январе-апреле.

Инвестиции в основной капитал в частном секторе, на долю которых приходится около 60% от общего объема инвестиций в Китае, также показали признаки потери импульса.

Он вырос на 5.3% по сравнению с ростом на 5.5% за первые четыре месяца года.

Инвестиции в инфраструктуру выросли на 4%, снизившись от 4.4%.

Аналитики внимательно следят за появлением признаков восстановления инвестиций в инфраструктуру, поскольку Пекин наращивает расходы на дорожные, железнодорожные и портовые проекты, что приведет к росту отраслей, связанных со строительством, от сталелитейных заводов до производителей цемента.

Инвестиции в недвижимость, являющиеся ключевым фактором экономического роста, также снижаются. За первые пять месяцев показатель вырос на 11.2% по сравнению с увеличением на 11.9% ранее.

Розничные продажи нарушили тенденцию к снижению, увеличившись на 8.6% в мае по сравнению с предыдущим годом и увеличившись с 7.2% в апреле.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали восстановление до 8.1%, но некоторые сказали, что это, скорее всего, связано с более высокой инфляцией, а не с каким-либо изменением в доверии потребителей.

Ранее на этой неделе автомобильная ассоциация Китая сообщила о самом худшем месячном падении продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке в мае, поскольку экономика замедлилась, а в провинциях были введены более жесткие стандарты выбросов.

Используя демо-счет, вы можете на практике подготовиться к различным ситуациям на Форекс, ведь торговые условия идентичны действующим на реальных счетах.

Промпроизводство Китая замедлилось до минимума за 17-лет

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN