Промышленное производство в США выросло в течение месяца | club6e.com

Промышленное производство в США выросло в течение месяца

Промышленное производство в США выросло в течение месяца

Промышленное производство в США выросло в течение месяца

ВАШИНГТОН (Reuters) – Промышленное производство в США выросло в мае, что стало первым месячным ростом в этом году, поскольку рост производства автомобилей и деталей компенсировал снижение производства металлов и аэрокосмического оборудования.

Федеральная резервная система сообщила в пятницу, что производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0.2% в прошлом месяце, что было немного выше, чем прогнозировали аналитики, опрошенные Reuters. Показатель лишь частично восстановился после резкого снижения в предыдущем месяце.

Эти данные могут уменьшить опасения, что промышленный сектор США сокращается на фоне замедления роста мировой экономики. Производство в США сократилось в январе, феврале и апреле.

Экономисты опасаются, что торговая война между США и Китаем способствует глобальному спаду. Ранее в пятницу отчет показал, что рост промышленного производства в Китае неожиданно замедлился до более чем 17-летнего минимума.

В мае производство автомобилей и запчастей в США выросло на 2.4%. За исключением автомобилей и запчастей объем производства не изменился.

Производство первичного металла в прошлом месяце сократилось на 1.9%, а производство готовых металлических изделий упало на 0.1%.

Перспективы производственного сектора США, на долю которого приходится около 12% экономики, ухудшились, так как стимулы от прошлогоднего пакета снижения налогов уменьшаются.

Общий объем промышленного производства, включая коммунальные услуги и добычу полезных ископаемых, вырос в мае на 0.4%. Добыча полезных ископаемых выросла на 0.1%.

Загрузка производственных мощностей, показатель того, насколько полно компании используют свои ресурсы, выросла до 75.7% в прошлом месяце по сравнению с 75.6% в апреле.

Общее использование производственных мощностей выросло до 78.1% в прошлом месяце, что на 1.7 процентного пункта ниже среднего показателя за 1972-2018 годы.

Чиновники в ФРС, как правило, смотрят на показатели использования мощностей, чтобы понять, насколько «слабой» остается экономика.

Регистрация на Форекс от WELTRADE: получайте бесплатную аналитику, новости валютного рынка, онлайн видео обучение и профессиональную поддержку круглосуточно.

Промышленное производство в США выросло в течение месяца

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN