Розничные продажи в США выросли в мае | club6e.com

Розничные продажи в США выросли в мае

Розничные продажи в США выросли в мае

Розничные продажи в США выросли в мае

ВАШИНГТОН (Reuters) – Розничные продажи в США выросли в мае, а продажи за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, что предполагает увеличение потребительских расходов и может ослабить опасения, что экономика резко замедлится во втором квартале.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли на 0.5% в прошлом месяце, поскольку домохозяйства покупали больше автомобилей и других товаров. Данные за апрель были пересмотрены в сторону увеличения до 0.3% вместо ранее сообщенного снижения на 0.2%.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0.6% в мае. По сравнению с маем прошлого года розничные продажи выросли на 3.2%.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания розничные продажи выросли на 0.5% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону повышения на 0.4% показателя в апреле. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом валового внутреннего продукта – потребительскими расходами.

Ранее сообщалось, что они не изменились в апреле. Потребительские расходы составляют более двух третей экономической активности.

Значительный рост базовых розничных продаж в апреле и мае позволил предположить, что потребительские расходы набирают обороты во втором квартале после резкого снижения в январе-марте.

Это может привести к тому, что экономисты повысят свои оценки роста ВВП во втором квартале, которые в настоящее время ниже годового уровня в 2%. Экономика выросла на 3.1% в январе-марте после временного увеличения экспорта и накопления запасов.

Экспорт упал в апреле, а инвестиции замедляются. Кроме того, производство в обрабатывающей промышленности и продажи домов упали в апреле. Перспективы потребительских расходов неоднозначны. Несмотря на то, что доверие потребителей остается сильным, рост заработной платы в мае замедлился, а количество сотрудников резко сократилось.

В целом, экономика теряет обороты, поскольку стимул от прошлогоднего снижения налогов и увеличения государственных расходов постепенно исчезает. Торговая война между США и Китаем, которая обострилась в последнее время, также наносит ущерб экономике.

В прошлом месяце продажи в автосалонах ускорились на 0,7% после падения на 0.5% в апреле. Продажи на заправках выросли на 0.3%.
Продажи стройматериалов и садового оборудования выросли на 0.1%, в то время как онлайн-покупки и заказы по почте подскочили на 1.4%.

Продажи в магазинах одежды не изменились, а продажи в мебельных магазинах выросли на 0.1%. Продажи в барах и ресторанах выросли в прошлом месяце на 0.7%, а в магазинах музыкальных инструментов и книг выросли на 1.1%.

Снять средства со счета в WELTRADE просто! Воспользуйтесь одним из перечисленных на нашем сайте способов. Заявки на вывод обрабатываются в течение 30 минут.

Розничные продажи в США выросли в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN