Visa, Mastercard, Uber и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook | club6e.com

Visa, Mastercard, Uber и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook

Visa, Mastercard, Uber и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook
Visa, Mastercard, Uber и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook

Операторы платежных систем Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, и ряд других крупных компаний поддержали новую криптовалюту Facebook (NASDAQ:FB), которую интернет-гигант планирует представить на следующей неделе и запустить в следующем году.

Компании, специализирующиеся на финансах и электронной торговле, венчурные капиталисты и телекоммуникационные фирмы инвестируют примерно по $10 млн в консорциум, который будет управлять криптовалютой, получившей название Libra, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Пользователи новой валюты смогут расплачиваться ей, осуществляя покупки в Facebook и на сайтах в интернете, а также пересылать валюту друг другу.

Как отмечают источники, переговоры с рядом партнеров продолжаются, и итоговый состав консорциума может измениться. На текущий момент Facebook поддержали свыше десятка компаний.

Некоторые участники консорциума до сих пор не получили сведения о том, как будет работать валюта и какова будет их роль. При этом источники говорят, что ни Facebook, ни члены консорциума, названного Libra Association, не будут управлять валютой напрямую.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!