Нефть завершила неделю ростом | club6e.com

Нефть завершила неделю ростом

Нефть завершила неделю ростом

Нефть завершила неделю ростом

Котировки нефти на торгах в пятницу смогли немного восстановиться, но в недельном выражении они снизились на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем, что может привести к снижению спроса на черное золото. Отметим, что ситуация в Оманском заливе приостановила снижение нефти.

Так, цена июльского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 52.52 доллара за баррель, тогда как стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 62.05 долларов за баррель.

Уже сейчас ведущие эксперты уменьшают прогнозы спроса на нефть на текущий год. Так, международное энергетическое агентство понизило прогноз роста спроса на 100 тыс. баррелей в день, до отметки 1.2 млн баррелей в день. Это решение обусловлено ухудшением перспектив глобальной торговли. Но уже на следующий год прогноз составил около 1.4 млн баррелей в день.

В свою очередь и ОПЕК уменьшила прогноз роста глобального спроса на нефть на текущий год – до 1.14 млн баррелей в день.

Отметим, что заметную поддержку ценам на нефть оказали новости о нападении на танкеры, которые транспортировали нефть в Оманском проливе, тем самым повысив цены в четверг на 4.5%, в пятницу на 1%.

Данный инцидент стал вторым в текущем месяце, когда атака совершалась в ключевой зоне для поставок нефти. Многие эксперты связывают такое положение с обострением американо-китайских торговых отношений, а также с Ираном. Белый Дом обвинил в атаках Иран, но последний утверждает, что это не он и выступил с критикой в адрес США.

Таким образом, у рынка нефти появился еще один фактор, который будет влиять на ценообразование – это безопасность в основных точках для поставок нефти.

Напряженность в Иране обострилась с того момента, как Дональд Трамп покинул ядерное соглашение, которые было подписано рядом стран, в том числе США, с Ираном. Кроме того, США возобновили действие санкций против нефтяного сектора Ирана, и даже снизили его к нулевым уровням.

Также отметим, что оказала поддержку нефтяным котировкам и публикация отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которому на неделе с 8 по 14 июня число работающих буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 1 штуку и достигло отметки 788 единиц.

За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 863 единицы. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 5 единиц и достигло отметки 181 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) уменьшилось на 6 единиц, до 969 штук.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Нефть завершила неделю ростом
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!