Бундесбанк спрогнозировал снижение ВВП Германии | club6e.com

Бундесбанк спрогнозировал снижение ВВП Германии

Бундесбанк спрогнозировал снижение ВВП Германии

Москва, 17 июня — «Вести.Экономика». Экономика Германии немного снизится во II квартале, поскольку единовременные факторы, которые способствовали расширению в I квартале, ослабевают, сообщил Бундесбанк (немецкий ЦБ).

ВВП крупнейшей в Европе экономики вырос на 0,4% в январе-марте благодаря росту расходов домохозяйств и оживлению в строительном секторе.

«Экономика Германии должна немного сократиться по итогам весны», — говорится в ежемесячном докладе немецкого центробанка.

«Особые эффекты, способствовавшие заметному росту ВВП в I квартале, либо исчезают, либо радикальным образом меняются», — отметили в центробанке ФРГ.

Экономика Германии сталкивается со сдерживающими факторами, связанными с торговыми войнами, неопределенностью по поводу будущего выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit) и замедлением мировой экономики, что наносит ущерб зависимому от экспорта производственному сектору ФРГ.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) исключил возможность повышения процентных ставок в следующем году и даже открыл дверь для их снижения или новых покупок облигаций, поскольку факторы риска, такие как глобальная торговая война и Brexit, тянут вниз экономику еврозоны.

По сообщению Бундесбанка, активность в строительном секторе Германии, которую в I квартале поддержала мягкая погода в зимние месяцы, теперь ослабевает.

Ослабление в производственном секторе продолжает оказывать давление на экономику.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!