Трамп «предельно рад» ввести новые тарифы на китайские товары: Уилбур Росс | club6e.com

Трамп «предельно рад» ввести новые тарифы на китайские товары: Уилбур Росс

Трамп «предельно рад» ввести новые тарифы на китайские товары: Уилбур Росс

Трамп «предельно рад» ввести новые тарифы на китайские товары: Уилбур Росс

По словам министра торговли США Уилбура Росса, президент Дональд Трамп готов установить тарифы на оставшиеся $300 млрд на китайские товары в случае отсутствие торговой сделки.

Общаясь в понедельник в Париже с Филом ЛеБо из CNBC, господин Росс сказал, что правоприменение будет самым важным элементом любой потенциальной сделки между двумя крупнейшими экономиками мира.

«В конечном итоге мы заключим сделку, но если мы этого не сделаем, президент будет очень доволен продолжать вводить тарифы, а также возобновлять те, которые он временно приостановил», – сказал Росс.

Трамп неожиданно обвинил Китай в расторжении сделки в начале прошлого месяца и объявил, что тарифы на китайские товары на сумму $200 миллиардов повысятся до 10% 10 мая. Пекин принял ответные меры, увеличив сборы на американские товары на сумму $60 миллиардов. Выпустив долгожданную Белую книгу в начале июня, Китай заявил, что проблемы мировой торговли возникли в Соединенных Штатах, и заявил, что Вашингтон был ненадежным во время переговоров.

Росс преуменьшил перспективу достижения соглашения на встрече G-20 в Осаке 28-29 июня, на которой ожидается участие Трампа и президента Китая Си Цзиньпина.

Он сказал, что «съезд Большой двадцатки» – это не то место, «где стоит договариваться о соглашении на 2500 страниц».

«Я думаю, что наибольшим результатом (встречи лидеров США и КНР) на G20 будет согласие на возобновление переговоров», – сказал Росс в интервью газете The Wall Street Journal.

Министр пояснил, что теоретически Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут договориться о новых базовых правилах для переговоров и о сроках того, когда, возможно, возобновятся «детальные технические переговоры».

Росс также указал, что Вашингтон готов применить тарифы на импорт автомобилей, чтобы оказать давление на иностранных производителей, осуществляющих производство на территории США.

«Рынок США сейчас является самым здоровым автомобильным рынком в мире.

Китайский рынок рушится, европейский рынок также теряет импульс», – сказал он.

«Даже настоящая война кончается переговорами, и это в конечном счете завершится переговорами. Невозможно судить, уйдет ли на это 10 минут, 10 недель, 10 месяцев или больше», – отметил он.

При этом министр возложил ответственность за нынешний кризис в торговой сфере между США и КНР на Пекин.

Перед началом майского раунда торговых переговоров между США и КНР, закончившихся неудачей, Трамп поднял тарифы на импортируемые китайские товары общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на $300 млрд, то есть на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

Предлагаем вашему вниманию очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Трамп «предельно рад» ввести новые тарифы на китайские товары: Уилбур Росс

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!