Экономика Германии немного сократится во втором квартале: Бундесбанк | club6e.com

Экономика Германии немного сократится во втором квартале: Бундесбанк

Экономика Германии немного сократится во втором квартале: Бундесбанк

Экономика Германии немного сократится во втором квартале: Бундесбанк

БЕРЛИН (Reuters) – Объемы производства в Германии немного упадут во втором квартале, сообщил Бундесбанк в понедельник, поскольку краткосрочные факторы, которые лежали в основе расширения в первом квартале, исчезли.

Крупнейшая экономика Европы выросла на 0.4% с января по март, чему способствовали рост расходов домохозяйств и оживленный строительный сектор.

«Весной немецкая экономика, по всей видимости должна незначительно сократиться», – говорится в ежемесячном отчете центрального банка. «Специфические факторы, которые привели к заметному росту валового внутреннего продукта в первом квартале, либо теряют свою силу, либо исчезают».

Экономика Германии сталкивается с давлением из-за торговых споров, неопределенности, связанной с запланированным выходом Великобритании из Европейского союза, и замедления роста мировой экономики. Это все факторы наносят ущерб ее экспортно-зависимому производственному сектору.

Ранее в этом месяце Европейский центральный банк исключил повышение процентных ставок в следующем году и даже не исключил вероятность их сокращения или покупки дополнительных облигаций, поскольку такие факторы риска, как глобальная торговая война и Brexit, негативно влияют на экономику еврозоны.

Бундесбанк заявил, что деловая активность в строительном секторе Германии замедлилась после мягкой погоды в зимние месяцы, которая способствовала повышению деловой активность в первом квартале.

Снижение роста в производственном секторе продолжает тормозить экономику, которая получает импульс роста из цикла, ориентированного на потребление, поддерживаемого рекордно низким уровнем безработицы, низкими процентными ставками и ростом заработной платы.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа.

Экономика Германии немного сократится во втором квартале: Бундесбанк

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN