EURUSD: цена находится между 112 и 135 градусами | club6e.com

EURUSD: цена находится между 112 и 135 градусами

Итоги минувшего торгового дня:

За минувшую неделю основные валюты закрылись снижением. Наибольший спад по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (-2,60%). Австралийский доллар подешевел к нему на 1,84%, британский фунт — 1,13%, швейцарский франк — на 1,10%, евро — на 1,10%, канадский доллар — на 1,07%, и японская иена — на 0,37%.

Пара евро/доллар снизилась с 1,1289 до 1,1203. Продажи начались на европейской сессии и усилились после пробоя поддержки 1,1265. Доллар существенно подорожал после выхода статданных в США. Индексы розничных продаж и промышленного производства за май оказались выше прогнозируемых значений. Они ослабили опасения о том, что экономика США резко замедляется.

Промпроизводство выросло на 0,4% м/м против прогноза +0,2% и предыдущего значения -0,4% (пересмотрено с -0,5%)  

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 в Германии будет представлен ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за апрель. США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь.
  • В 17:00 США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь.
  • В 20:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.
  • В 21:30 с речью выступит член правления Банка Канады Лоуренса Шембри.
  • В 23:00 США сообщат об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами за апрель.

EURUSD: цена находится между 112 и 135 градусами

Текущая ситуация:

Накануне заседания ФРС ожидалось, что доллар США останется слабым, однако положительная статистика в США показала, что еще рано ставить крест на экономике США. В результате доходность 10-летних облигаций США подскочила, основные пары возобновили нисходящее движение.

Сегодня понедельник. Так как в пятницу день закрылся сильным падением, то в понедельник рассматриваем движение против пятницы. Цена находится между 112 и 135 градусами. Дополнительный фактор к коррекции. Поддержка расположена на 1,1200. По прогнозу ожидаем восстановления до 1,1245 к 21:00 (терминальное время). К этому времени балансовая линия должна быть на этом же уровне.

А можем ли упасть ниже? Можем. 135 градус находится на 1,1185. До него можем спокойно сходить, чтобы сформировалась «бычья» дивергенция по индикаторам АО и CCI. На сигнал стохастика не обращайте внимания против тренда. Для него нужно дополнительное подтверждение.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!