Квартальный отчет Broadcom – тревожный сигнал для всей отрасли | club6e.com

Квартальный отчет Broadcom – тревожный сигнал для всей отрасли

Компания Broadcom (NASDAQ:AVGO) недавно преподнесла своим инвесторам неприятный сюрприз, снизив прогнозы спроса на свою продукцию. Широкая линейка продуктов и глобальный охват делают финансовые результаты этого производителя микроэлектроники хорошим индикатором состояния отрасли и перспектив ее развития. К сожалению, новости не очень хорошие.
Калифорнийская компания в минувший четверг не только понизила свой годовой прогноз, но и предупредила, что торговый конфликт между США и Китаем вызвал «резкое и быстрое падение» спроса со стороны клиентов, в том числе крупнейших производителей смартфонов, таких как Apple (NASDAQ:AAPL) и китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies.
Broadcom также является одним из ведущих поставщиков сетевых компонентов, используемых крупными операторами центров обработки данных, включая облачные подразделения Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Amazon (NASDAQ:AMZN). Из-за санкций в отношении Huawei годовой оборот Broadcom, вероятно, снизится на $2 млрд, что намного выше прогноза.
«Очевидно, что торговый конфликт между США и Китаем, в том числе запрет на экспорт Huawei, создает экономическую и политическую неопределенность, а также снижает прозрачность», – заявил главный исполнительный директор Хок Тан в рамках телефонной конференции. «Наши клиенты активно снижают уровни запасов».
Broadcom, чей прогноз снижения доходов по-прежнему «очень консервативен», является одним из первых производителей микроэлектроники, которые количественно оценили влияние торговой войны между США и Китаем. Нет сомнений в том, что это ухудшает перспективы и других компаний сектора.
Спрос снижается повсеместно
В пятницу акции Broadcom изначально упали на 9% а затем немного восстановились, закрывшись в минусе на 5,6% на отметке $265,93. С начала года компания подорожала примерно на 5% против 18-процентного прироста Philadelphia Semiconductor Index.
Broadcom weekly chart
Последний квартальный отчет компании, а также слабые показатели других ведущих компаний подтверждают наш «медвежий» взгляд на отрасль. Производители микроэлектроники в значительной степени зависят от состояния китайской экономики. Расходы в сегментах игр и искусственного интеллекта активно стимулировали их продажи, в то время как наблюдающееся замедление мировой экономики (особенно в Китае) продолжит оказывать давление на спрос.
Последние прогнозы Broadcom также показывают, что торговые разногласия между США и Китаем – не единственная причина замедления спроса. По словам компании, производители оборудования, включающего компоненты от Broadcom, снижали закупки еще до санкций в отношении Huawei, и перспективы снижения выручки на 2 миллиарда отражают возможность более явного сокращения.
Подведем итог
Практически все крупные производители микроэлектроники уже отчитались о финансовых результатах, и становится ясно, что сейчас не время покупать их акции. Ралли фондового рынка оказалось замком на песке, и мы полагаем, что рынки не смогут удержать позиции, поскольку другие ведущие игроки вслед за Broadcom снижают свои прогнозы. На наш взгляд, сценарий быстрого восстановления спроса на микроэлектронику излишне оптимистичен. Пока инвесторам было бы целесообразно остаться в стороне.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!