Глава Банка Англии допустил снижение процентных ставок до 0% | club6e.com

Глава Банка Англии допустил снижение процентных ставок до 0%

Глава Банка Англии допустил снижение процентных ставок до 0%

Фото: Henrik Enderlein

Москва, 18 июня — «Вести.Экономика». Председатель британского ЦБ Марк Карни заявил о возможности применения ряда мер по смягчению монетарной политики.

В своем выступлении на панельной сессии ежегодного форума центральных банков Европы, который проводится ЕЦБ в португальской Синтре, Карни заявил о том, что Банк Англии «сохраняет возможность возобновления программы льготного кредитования банковского сектора, если это потребуется, а также снижения процентной ставки до уровня чуть выше 0%» (pdf).

Банк Англии по словам Карни, мог бы пойти на подобные меры, в случае ухудшения ситуации в экономике, например, в случае выхода Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения.

В настоящее время процентная ставка в Великобритании составляет 0,75%. Программа Term Funding Scheme (TFS), как признал Карни, была разработана британским ЦБ с учетом мер ЕЦБ по льготному кредитованию банков (Операции долгосрочного рефинансирования, LTRO), примененных в 2012 г. Британская TFS действовала в 2016–2018 гг., до этого с 2012 г. применялась предыдущая аналогичная программа (FLS)

Тем самым, Карни, уходящий с поста председателя Банка Англии 31 января 2020 г., обрисовал возможные антикризисные действия британского ЦБ при сценарии, когда в конце октября 2019 г. Великобритания все-таки выйдет из состава ЕС, вполне возможно, без какого-либо полноценного соглашения с Евросоюзом, что приведет к ухудшению ситуации в экономике страны.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!