Государственный долг Италии вырос до исторического максимума | club6e.com

Государственный долг Италии вырос до исторического максимума

Государственный долг Италии вырос до исторического максимума

Государственный долг Италии вырос до исторического максимума

Объем государственного долга Италии в апреле текущего года вырос до очередного рекордного максимума и достиг исторического пика в 2.373 трлн евро, сообщил центральный банк страны Bankitalia.

По сравнению с мартом суверенный долг Италии увеличился на 14.8 млрд евро. Это произошло прежде всего из-за повышения расходов центральной государственной администрации, которые увеличились на 13.9 млрд евро.

Ведущая итальянская организация по защите прав потребителей Codacons сообщила, что в настоящее время на каждого гражданина страны приходится более 39 тысяч евро государственной задолженности, тогда как на каждое домохозяйство в Италии – более 93 тысяч евро. «Все это происходит на фоне снижения ВВП, при этом экономические показатели по различным отраслям от торговли до промышленности регистрируют негативную тенденцию», – указывается в сообщении Codacons.

Европейская комиссия 5 июня официально уведомила, что считает обоснованным введение процедуры корректировки ситуации с чрезмерно высоким государственным долгом Италии. Соответствующее сообщение было направлено в Рим, до 20 июня правительство Италии должно направить ответ по данному поводу в Европейскую Комиссию.

Так называемая процедура чрезмерного дефицита бюджета (EDP) представляет собой процесс выработки для страны ЕС программы по возвращению к нормальной динамике и уровням показателей дефицита бюджета и госдолга, которые не должны превышать 3% ВВП и 60% ВВП 0.2% от ее ВВП.

Согласно данным Европейской комиссии, соотношение госдолга к ВВП Италии в 2018 году составило 132.2%, это второй по величине показатель в Евросоюзе и один из крупнейших в мире. По мнению Комиссии, такая задолженность Италии представляет собой существенный источник уязвимости для ее экономики и решительное сокращение госдолга должно оставаться приоритетом экономической политики.

В конце мая заместитель председателя Европейской Комиссии Валдис Домбровскис констатировал, что Италия сейчас является самой медленно растущей экономикой в ЕС. Кроме того, Еврокомиссией был существенно понижен прогноз роста ВВП страны. В частности, согласно последнему, весеннему экономическому прогнозу ЕК, ВВП Италии вырос в 2018 году на 0.9%, прогноз на 2019 год предполагает повышение всего на 0.1%, а на 2020 год – на 0.7%.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на прошлой неделе выразил уверенность в том, что Рим и Еврокомиссия смогут найти решение проблемы сокращения крупного государственного долга страны, не прибегая к процедуре принудительного снижения суверенной задолженности.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Государственный долг Италии вырос до исторического максимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN