Евро резко упал после того, как Драги указал на возможные новые стимулы | club6e.com

Евро резко упал после того, как Драги указал на возможные новые стимулы

Евро резко упал после того, как Драги указал на возможные новые стимулы

Евро резко упал после того, как Драги указал на возможные новые стимулы

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги во вторник заявил, что банк может снова снизить процентные ставки или обеспечить дальнейшие покупки активов, если инфляция не достигнет своей цели.

Выступая на форуме ЕЦБ в Синтре, Португалия, Драги выступил с голубиным тоном, заявив, что в случае ухудшения экономической ситуации в ближайшие месяцы банк объявит о дополнительных стимулах. Евро упал на 0.2% по отношению к доллару за считанные минуты.

«В случае отсутствие улучшений роста и сохранения таких рисков, как угроза устойчивому возвращению инфляции к нашей цели, потребуются дополнительные стимулы», – заявил Драги.

ЕЦБ прогнозирует «сохраняющийся мягкий рост» в краткосрочной перспективе, в частности, из-за геополитических факторов и торговых конфликтов, которые повлияли на экспорт и производственный сектор – два важных двигателя экономического роста в еврозоне.

В начале этого месяца ЕЦБ пересмотрел свои ожидания по процентной ставке, добавив, что повышение ставки в период после кризиса вряд ли произойдет до середины 2020 года. Эта голубиная позиция показывает, что центральный банк сомневается в восстановлении экономики в регионе.

ЕЦБ также представил новые экономические прогнозы в начале этого месяца, с более низкими прогнозами роста и инфляции на 2020 год, но незначительно выше в этом году.

Во время своего выступления в Синтре Драги также попытался убедить участников рынка в способности банка действовать на фоне растущих сомнений в реальном влиянии денежно-кредитной политики в случае возникновения новой рецессии.

«Европейский договор требует, чтобы наши действия были как необходимыми, так и соразмерными для выполнения наших функций и достижения нашей цели, что подразумевает, что ограничения, которые мы устанавливаем для наших инструментов, являются конкретными для непредвиденных обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся. Если кризис что-то показал, это то, что мы будем использовать все инструменты в рамках нашего мандата для выполнения наших обязанностей – и мы сделаем это снова, чтобы ответить на любые вызовы в будущем», – сказал Драги аудитории.

На той же конференции, которая началась в понедельник, различные политики и наблюдатели ЕЦБ выразили обеспокоенность по поводу инструментария банка. «Я почти уверен, что ЕЦБ сам по себе не может на данном этапе бороться с рецессией … Он будет нуждаться в помощи, это вполне очевидно», – сказал Оливье Бланшар, бывший главный экономист Международного валютного фонда в интервью CNBC.

Он объяснил, что вопрос не столько в отсутствии доступных инструментов, сколько в их фактическом влиянии на экономику.

Тем не менее, Драги заявил во вторник различные варианты, которые есть у ЕЦБ:

«Мы по-прежнему можем усилить наше прямое влияние путем учета изменений в ходе корректировки инфляции. Это относится ко всем инструментам нашей текущей денежно-кредитной политики», – сказал он.

«Дальнейшее снижение процентных ставок и меры по смягчению любых негативных эффектов остаются частью наших инструментов. И APP (программа покупки активов) все еще имеет значительный запас мощности», – добавил Драги.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Евро резко упал после того, как Драги указал на возможные новые стимулы

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!