ЕЦБ будет принимать новые меры стимулирования при низкой инфляции | club6e.com

ЕЦБ будет принимать новые меры стимулирования при низкой инфляции

ЕЦБ будет принимать новые меры стимулирования при низкой инфляции

EPA/RONALD WITTEK

Москва, 18 июня — «Вести.Экономика». Европейскому центральному банку (ЕЦБ) придется смягчить свою монетарную политику, возможно, за счет нового снижения процентных ставок или скупки активов, если инфляция не начнет возвращаться к целевой отметке, заявил глава ЕЦБ Марио Драги, передает агентство Reuters.

«В случае отсутствия улучшений, например, при угрозе для устойчивого возвращения инфляции к целевому показателю, потребуются дополнительные меры стимулирования», — сказал Драги на ежегодной конференции ЕЦБ в Португалии.

Он добавил, что сохраняется «значительный резерв» для новой покупки активов. «У нас в арсенале остаются дальнейшие снижения ставок и смягчающие меры для сдерживания каких-либо побочных эффектов», — отметил Драги.

ЕЦБ в начале июня повысил оценку годовой инфляции в еврозоне на текущий год на 0,1 процентного пункта по сравнению с мартовским прогнозом — до 1,3%.

Как писали «Вести.Экономика», статистическое агентство Eurostat сообщило, что годовая инфляция в еврозоне в мае, по окончательной оценке, замедлилась до 1,2% с апрельских 1,7%.

ЕЦБ несколько лет подряд проводил ряд нестандартных мер денежно-кредитной политики. Среди них была и программа покупки активов, которая завершилась в прошлом году.

Главной целью регулятора было ускорение инфляции в еврозоне и приближение ее к целевому показателю — чуть ниже 2% на среднесрочную перспективу.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!